Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"Магнит" способен сохранить высокие темпы роста бизнеса в 2021 году

"Магнит" способен сохранить высокие темпы роста бизнеса в 2021 году

"Магнит" способен сохранить высокие темпы роста бизнеса в 2021 году

Ритейлер "Магнит" с 17 по 31 декабря 2020 года увеличил выручку на 11,8% по сравнению с аналогичным показателем за 2019 год. Продажи сопоставимых магазинов (LfL) повысились на 8,9% за счет роста среднего чека на 18,2%, который был обусловлен увеличением количества товаров в корзине и выбором покупателями более дорогих SKU. Трафик при этом снизился на 7,8%, сообщила компания. В первые десять дней 2021 года выручка "Магнита" выросла на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сопоставимые продажи увеличились на 6,3%.

Стоит ожидать сильных операционных данных по итогам 4 квартала, которые должны отразить покупательские тренды: рост покупок в онлайн и офлайн сегменте, что положительно скажется на выручке и рентабельности. "Магнит" остается нашей одной из самых привлекательных идей в сегменте ритейла и способен в текущем году сохранить высокие темпы роста бизнеса, чему будет способствовать реализация стратегии компании за счет фокуса на онлайн сегмент и повышение эффективности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх