Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Минэнерго РФ отмечает стабильную ситуацию на рынке авиакеросина

Минэнерго РФ отмечает стабильную ситуацию на рынке авиакеросина

Минэнерго РФ отмечает стабильную ситуацию на рынке авиакеросина
Минэнерго РФ отмечает стабильную ситуацию на рынке авиакеросина
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Минэнерго РФ отметило стабильную ситуацию на рынке авиакеросина: цены и объемы его поставок стабильны, аэропорты имеют достаточные запасы топлива, а производство керосина в июне ожидается на уровне более 1 миллиона тонн - как в июне допандемийного 2019 года, сообщили в министерстве.

По данным Росавиации, конечная цена в аэропортах России в мае 2021 года составила 50 167 рублей за тонну, что на 7,5% больше с начала года. При этом она снизилась на 6,8% сравнению с маем 2019 года - периодом активных авиаперевозок, допандемийным периодом, подчеркивают в Минэнерго. Весной-летом 2020 года из-за закрытого авиасообщения между странами наблюдалось резкое падение спроса и цен на авиатопливо.

"Минэнерго России отмечает стабильную ситуацию на рынке авиакеросина - как в отношении объемов поставок, так и в части ценовой динамики. В настоящее время в крупных российских аэропортах сформирован достаточный запас керосина (свыше 5 суток потребления), при этом производство керосина в июне ожидается на уровне более 1 миллиона тонн, что соответствует уровню аналогичного периода 2019 года", - сообщили в министерстве.

Кроме того, компании активно используют биржу. Так, в июне среднесуточные торги керосином составляют 7,4 тысячи тонн, что на 6% выше аналогичного периода 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх