Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

"АЛРОСА" выставит на аукцион Christie's 101-каратный бриллиант The Spectacle

"АЛРОСА" выставит на аукцион Christie's 101-каратный бриллиант The Spectacle

"АЛРОСА" выставит на аукцион Christie's 101-каратный бриллиант The Spectacle
Изображение
"АЛРОСА" представляет крупнейший в истории российской огранки 100,94-каратный бриллиант The Spectacle, сообщила компания. Кристалл с высочайшими характеристиками цвета и чистоты выставлен на аукцион Christie's Magnificent Jewels, который пройдет 12 мая в Женеве.

Бриллиант The Spectacle массой 100,94 карата был создан из редкого алмаза массой 207,29 карата, добытого в 2016 году на легендарной трубке "Зарница" - первом коренном месторождении алмазов, открытом в России в 1954 году. Уникальный по своему качеству кристалл - один из самых крупных, добытых "АЛРОСА" в XXI веке.

Изготовлению бриллианта специалисты "АЛРОСА" посвятили более полутора лет. Крупнейший в истории российского гранильного дела бриллиант получил высочайшие оценки экспертов GIA в отношении цвета и чистоты - D, то есть идеально бесцветный, и IF - без внутренних включений. Дополнительно подчеркивает совершенство кристалла форма огранки "изумруд", предъявляющая высокие требования к качеству алмаза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх