Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"АЛРОСА" выставит на аукцион Christie's 101-каратный бриллиант The Spectacle

"АЛРОСА" выставит на аукцион Christie's 101-каратный бриллиант The Spectacle

"АЛРОСА" выставит на аукцион Christie's 101-каратный бриллиант The Spectacle
Изображение
"АЛРОСА" представляет крупнейший в истории российской огранки 100,94-каратный бриллиант The Spectacle, сообщила компания. Кристалл с высочайшими характеристиками цвета и чистоты выставлен на аукцион Christie's Magnificent Jewels, который пройдет 12 мая в Женеве.

Бриллиант The Spectacle массой 100,94 карата был создан из редкого алмаза массой 207,29 карата, добытого в 2016 году на легендарной трубке "Зарница" - первом коренном месторождении алмазов, открытом в России в 1954 году. Уникальный по своему качеству кристалл - один из самых крупных, добытых "АЛРОСА" в XXI веке.

Изготовлению бриллианта специалисты "АЛРОСА" посвятили более полутора лет. Крупнейший в истории российского гранильного дела бриллиант получил высочайшие оценки экспертов GIA в отношении цвета и чистоты - D, то есть идеально бесцветный, и IF - без внутренних включений. Дополнительно подчеркивает совершенство кристалла форма огранки "изумруд", предъявляющая высокие требования к качеству алмаза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх