Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...
  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...

Глава Visa в РФ предсказал через 10 лет повсеместное использование биометрии при оплате

Глава Visa в РФ предсказал через 10 лет повсеместное использование биометрии при оплате

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости/Прайм. Биометрические способы оплаты к 2030 году будут использоваться в России повсеместно, а пластиковыми картами и мобильными телефонами для оплаты товаров и услуг будут пользоваться заметно реже, заявил глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер.

"Основным форм-фактором станет биометрия. Мы думаем, что будет расти количество устройств, которые так или иначе принимают платежи. Биометрия проникнет и не будет требовать кого-либо, кто будет выполнять функции кассира. Это будут терминалы, оплата в которых будет происходить с помощью биометрии" - сказал Бернер, выступая на форуме Startup Village в Сколково.

"Вот, наверное, таким образом можно представить себе 2030 год. Не надо лететь на Луну, это будет у нас в России", - добавил он.

Популярность же пластиковых карт и оплаты с помощью мобильного телефона заметно снизится, предположил Бернер.

"Если говорить о QR - не уверен, что к 2030 году кто-то вспомнит о них. Мое представление - полное отсутствие пластика, карточки пластиковые к этому времени вряд ли будут нужны, может быть, останутся у некоторого количества людей, которые очень традиционные, не доверяют новым технологиям.

Телефоны для оплаты, наверное, останутся, но тоже не будут основным средством платежа", - считает он.

Глава Visa в РФ предсказал через 10 лет повсеместное использование биометрии при оплате
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх