Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Уровень 1,2 остановил укрепление евро к доллару

Уровень 1,2 остановил укрепление евро к доллару

В среду, 2 сентября, курс EUR/USD демонстрирует нейтральную динамику после весьма волатильных торгов днем ранее.

Торги по валютной паре EUR/USD проходят вблизи отметки 1,19064. По итогам вчерашней сессии единая европейская валюта снизилась по отношению к доллару США, закрывшись на отметке 1,19170.

Поводом для негативных настроений стала локальная перекупленность евро и статистика по экономике региона. Так, согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза, потребительские цены в еврозоне в августе 2020 года в годовом выражении снизились на 0,2% не оправдав ожиданий экспертов.

Безработица в 19 странах еврозоны в июле 2020 года на фоне коронакризиса достигла максимального уровня с ноября 2018 года, увеличившись до 7,9%.

Кроме того, давление на курс единой европейской валюты оказала вышедшая в позитивном ключе статистика из США, где индекс деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing) поднялся в августе до 56 пунктов с июльских 54,2 пункта, что стало максимальным значением индикатора с ноября 2018 года. Промышленный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый IHS Markit, в августе вырос до 53,1 пункта с 50,9 пункта.

В марте текущего года на фоне всеобщего бегства от риска, которое было спровоцировано пандемией коронавируса, американский доллар значительно прибавил в весе. Однако в дальнейшем курс американской валюты значительно снизился и продолжает ослабевать в связи с непрерывной работой печатного станка ФРС и сохраняющимися опасениями в отношении перспектив восстановления заокеанской экономики.

На дневном графике котировки EUR/USD не смогли закрепиться над психологическим уровнем 1,2000 и в среду консолидируются вблизи отметки 1,9000. Если данный рубеж устоит, нельзя исключать повторной попытки штурма уровня 1,2000. В противном случае можно ожидать снижения инструмента к отметке 1,1760.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх