Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Потенциал роста Deere & Company составляет почти на 8%

Потенциал роста Deere & Company составляет почти на 8%

Американская машиностроительная компания Deere & Company, акции которой находятся у нас в покрытии, представила финансовые результаты за четвертый фискальный квартал, в соответствии с которыми чистая прибыль выросла с $722 млн или $2,27 на бумагу годом ранее до $757 млн или $2,39 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков в $1,49 в расчете на одну акцию.

Выручка компании в отчетном периоде уменьшилась на 1,7% г/г и составила $9,73 млрд, что оказалось, тем не менее, лучше рыночных ожиданий в $8,59 млрд. При этом доходы в сегменте Agriculture and Turf, специализирующемся на производстве сельскохозяйственной техники, выросли на 8% г/г и достигли $6,2 млрд, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне $5,51 млрд, а выручка в сегменте Construction and Forestry, занимающемся лесозаготовительной и строительной техникой, снизилась на 16% г/г до $2,46 млрд, но оказалась лучше консенсус-прогноза в $1,99 млрд.

Руководство компании ожидает улучшения ситуации в сельскохозяйственном секторе и стабилизации на рынке сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники после сложностей, которые были вызваны пандемией коронавируса.

Согласно оценкам Deere, по итогам 2021 финансового года чистая прибыль может составить $3,6-4,0 млрд по сравнению с $2,75 млрд в 2020 финансовой году, а продажи подразделения Agriculture and Turf могут подрасти на 10-15% г/г.

С начала текущего года бумаги компании Deere подорожали на 50%, и мы сохраняем по ним рекомендацию "Покупать". Установленная нами целевая цена составляет $281,4, что предполагает потенциал роста почти на 8% от текущего ценового уровня.

Теханализ Deere
Теханализ Deere

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх