Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российские акции умеренно подросли в ожидании речи Путина

Российский фондовый рынок умеренно подрос в первой половине торговой сессии среды в рамках коррекции после снижения в предыдущие два дня. Поддержку акциям оказывает позитивное открытие торгов в Европе, тогда как сдерживающими факторами выступают ослабление цен на нефть и сохраняющаяся сложная политическая обстановка вокруг страны. Так, продолжается дипломатический конфликт с Чехией, которая заявила о готовности пойти на дальнейшее понижение дипломатических отношений с РФ. Неспокойной остается и ситуация в отношении Украины.

Торги в США вчера завершились снижением ведущих фондовых индексов в пределах 0,7-0,9%. Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 теряет 0,04%, а доходность 10-летних "трежериз" поднимается на 1 базисный пункт и находится на отметке 1,57%.

Индекс МосБиржи к середине торговой сессии увеличился на 0,15% до 3558 пунктов, а индекс РТС повысился на 0,25% до 1459,1 пункта.

В ближайшие часы российские инвесторы будут внимательно следить за выступлением президента Владимира Путина в рамках ежегодного послания Федеральному собранию. Из выходящей в мире макростатистики можно выделить еженедельные данные по запасам углеводородов в США. Что касается внутренних корпоративных событий, советы директоров Лукойла и Магнита рассмотрят вопросы о дивидендах компаний по итогам деятельности за 2020 г.

В лидерах подъема к середине дня оказались акции Распадской (+2,1%), М.видео (+1,4%), Алросы (+1,3%), Фосагро (+1,2%), Северстали (+0,9%), банка ВТБ (+0,8%). В минусе торговались расписки TSC Group (-1,9%), а также акции Аэрофлота (-1,6%), НМТП (-1,3%), Мечела (-1,1%), ТМК (-1%).

Акции металлурга ММК подорожали на 0,9% после публикации неплохой отчетности за 1-й квартал. Выручка компании увеличилась на 18% до $2,185 млрд на фоне роста цен на сталь в России и в мире, при этом показатель EBITDA подскочил на 53,2% до $726 млн, а чистая прибыль поднялась на 52,3% до $477 млн. Совет директоров ММК также рекомендовал выплатить 1,795 руб. на акцию по итогам 1-го квартала.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи движется в рамках локального треугольника. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 3510-3520 пунктов.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Индексы США снизились второй день подряд. Американские фондовые индексы снизились во вторник, 20 апреля, продолжая корректироваться после обновления исторических максимумов в конце прошлой недели. Отметим, что индикаторы закрылись в минусе второй день подряд, при этом лидерами снижения стали акции компаний из сферы туризма и путешествий на сообщениях об очередном скачке заражений коронавирусом в США и ряде других стран мира. Кроме того, внимание рынка направлено на выходящие корпоративные отчетности за 1-й квартал - инвесторы пытаются оценить, насколько финансовые результаты компаний оправдывают текущие высокие оценки акций. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, составленному Refinitiv IBES, прибыль компаний из индекса S&P 500 в минувшем квартале выросла на 31,5%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,75% до 33 821,3 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,68% до 4 134,9 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понизился на 0,92% до 13 786,3 пункта.

Акции авиаперевозчика United Airlines Holdings упали в цене на 8,5% в связи с тем, что скорректированный убыток компании в минувшем квартале оказался больше ожиданий.

Кроме того, как уже отмечалось, слабее рынка выглядел весь сектор путешествий и туризма. Бумаги JetBlue Airways подешевели на 4,5%, American Airlines - на 5,5%, Norwegian Cruise Line - на 4,4%, Carnival - на 4,3%.

Бумаги технологического гиганта Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", просели в стоимости на 1,3%, несмотря на то, что компания накануне представила ряд новых продуктов, включая обновленные iMac и iPad Pro.

Между тем капитализация поставщика компьютерных услуг IBM выросла на 3,8% в связи с тем, что финансовые результаты компании по итогам января-марта превзошли прогнозы аналитиков.

Стоимость акций табачного концерна Philip Morris International, также успешно отчитавшегося за 1-й квартал, поднялась на 2,5%.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от верхней границы локального восходящего канала. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район отметки 4020 пунктов.

S&P 500
S&P 500

Фондовая Европа корректируется вверх. Сегодня ведущие европейские фондовые индексы повышаются в первой половине торговой сессии, пытаясь частично восстановиться после сильного снижения во вторник. Поддержку акциям оказывают неплохие отчетности ряда компаний, прежде всего из технологического сектора. При этом инвесторы ожидают заседания ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Участники рынка не рассчитывают, что европейский финансовый регулятор предпримет какие-то действия, но будут ждать от него сигналов, касающихся будущей нормализации денежно-кредитной политики.

Вышедшие сегодня в регионе макроданные показали, что потребительские цены в Великобритании в марте выросли на 0,7% в годовом выражении. Таким образом, годовая инфляция в стране ускорилась с 0,4% в феврале, хотя и не дотянула до среднего прогноза аналитиков на уровне 0,8%. В помесячном выражении рост потребцен в Британии в марте ускорился до 0,3% с февральских 0,1%, в рамках ожиданий.

По состоянию на 11:30 МСК немецкий DAX увеличился на 0,34%, британский FTSE 100 повысился на 0,62%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 0,63%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 поднялся на 0,65% до 436,6 пункта после падения на 1,9% накануне.

Акции нидерландского производителя оборудования для производства полупроводников ASML Holding подорожали 4,5% после того, как компания хорошо отчиталась за 1-й квартал и повысила прогноз по выручке на текущий год, отметив сохраняющийся высокий спрос на ее продукцию.

Бумаги другого представителя сектора ASM International, спрогнозировавшего заметное увеличение заказов на полупроводниковое оборудование во 2-м квартале, увеличились в стоимости на 1,6%.

Капитализация второй по величине пивоваренной компании мира Heineken выросла на 4% в связи с тем, что ее квартальные продажи превзошли прогнозы аналитиков.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX оттолкнулся от верхней границы среднесрочного восходящего канала. Ожидаем продолжения нисходящего движения с ближайшей целью в районе 14 750 пунктов.

DAX
DAX

Индексы Китая не показали единой динамики. Китайские фондовые индексы закрылись разнонаправленно в среду. Давление на рынок оказали негативная динамика на биржах США накануне, а также опасения, связанные с эпидемиологической обстановкой. Так, в ведущих странах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию и Индию, в последние дни фиксируется существенный рост заболеваемости Covid-19, что отрицательно сказывается на настроениях инвесторов. В целом же в мире, по данным университета Джонса Хопкинса, число выявленных заражений коронавирусом с начала пандемии составило 142,65 млн человек, а количество умерших от связанных с Covid-19 заболеваний достигло 3,4 млн человек.

Между тем лидерами роста на биржах материкового Китая стали акции банков, чему способствовали достаточно сильные отчетности ряда представителей сектора. На этом фоне инвесторы проигнорировали вчерашнее высказывание представителя банковского регулятора Поднебесной, который предупредил о возможном существенном росте "плохих" кредитов в секторе и призвал банки тщательно оценить связанные с этим риски.

По итогам сессии индекс CSI 300 увеличился на 0,30% до 5 098,8 пункта, а ChiNext повысился на 0,72% до 2 917 пунктов. Гонконгский индекс Hang Seng между тем просел на 1,64% до 28 644,1 пункта.

Лидерами снижения на торгах в Гонконге сегодня стали акции производителя спортивных товаров ANTA Sports Products (-7,5%), а также интернет-компаний Meituan (-4%), Alibaba (-2,7%) и Tencent Holdings (-2,1%).

На фоне снижения цен на нефть бумаги нефтекомпаний China Petrol & Chemical и PetroChina подешевели на 5,7% и 2,5%, соответственно.

Акции онлайн-поисковика Baidu, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, уменьшились в стоимости на 1,8%.

В то же время акции банка Ping An Bank на торгах в Шенчжене подскочили в стоимости на 6,1% в связи с тем, что чистая прибыль банка в январе-марте выросла на 18,5% на фоне улучшения экономической ситуации в КНР.

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 достиг верхней границы локального треугольника. Ожидаем формирования нисходящего движения к нижней границе фигуры, в район 4920 пунктов.

CSI 300
CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY ослабла на 0,02% до 6,496, тогда как курс USD/CNH понизился на 0,05% до 6,495. Котировки валютной пары USD/HKD увеличились на 0,03% до 7,764.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в среду поднялась на 1 б.п. до 3,17%.

Российский фондовый рынок умеренно подрос в первой половине торговой сессии среды в рамках коррекции после снижения в предыдущие два дня. Поддержку акциям оказывает позитивное открытие торгов в Европе, тогда как сдерживающими факторами выступают ослабление цен на нефть и сохраняющаяся сложная политическая обстановка вокруг страны. Так, продолжается дипломатический конфликт с Чехией, которая заявила о готовности пойти на дальнейшее понижение дипломатических отношений с РФ. Неспокойной остается и ситуация в отношении Украины.

Торги в США вчера завершились снижением ведущих фондовых индексов в пределах 0,7-0,9%. Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 теряет 0,04%, а доходность 10-летних "трежериз" поднимается на 1 базисный пункт и находится на отметке 1,57%.

Индекс МосБиржи к середине торговой сессии увеличился на 0,15% до 3558 пунктов, а индекс РТС повысился на 0,25% до 1459,1 пункта.

В ближайшие часы российские инвесторы будут внимательно следить за выступлением президента Владимира Путина в рамках ежегодного послания Федеральному собранию. Из выходящей в мире макростатистики можно выделить еженедельные данные по запасам углеводородов в США. Что касается внутренних корпоративных событий, советы директоров Лукойла и Магнита рассмотрят вопросы о дивидендах компаний по итогам деятельности за 2020 г.

В лидерах подъема к середине дня оказались акции Распадской (+2,1%), М.видео (+1,4%), Алросы (+1,3%), Фосагро (+1,2%), Северстали (+0,9%), банка ВТБ (+0,8%). В минусе торговались расписки TSC Group (-1,9%), а также акции Аэрофлота (-1,6%), НМТП (-1,3%), Мечела (-1,1%), ТМК (-1%).

Акции металлурга ММК подорожали на 0,9% после публикации неплохой отчетности за 1-й квартал. Выручка компании увеличилась на 18% до $2,185 млрд на фоне роста цен на сталь в России и в мире, при этом показатель EBITDA подскочил на 53,2% до $726 млн, а чистая прибыль поднялась на 52,3% до $477 млн. Совет директоров ММК также рекомендовал выплатить 1,795 руб. на акцию по итогам 1-го квартала.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи движется в рамках локального треугольника. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 3510-3520 пунктов.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Индексы США снизились второй день подряд. Американские фондовые индексы снизились во вторник, 20 апреля, продолжая корректироваться после обновления исторических максимумов в конце прошлой недели. Отметим, что индикаторы закрылись в минусе второй день подряд, при этом лидерами снижения стали акции компаний из сферы туризма и путешествий на сообщениях об очередном скачке заражений коронавирусом в США и ряде других стран мира. Кроме того, внимание рынка направлено на выходящие корпоративные отчетности за 1-й квартал - инвесторы пытаются оценить, насколько финансовые результаты компаний оправдывают текущие высокие оценки акций. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, составленному Refinitiv IBES, прибыль компаний из индекса S&P 500 в минувшем квартале выросла на 31,5%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,75% до 33 821,3 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,68% до 4 134,9 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понизился на 0,92% до 13 786,3 пункта.

Акции авиаперевозчика United Airlines Holdings упали в цене на 8,5% в связи с тем, что скорректированный убыток компании в минувшем квартале оказался больше ожиданий.

Кроме того, как уже отмечалось, слабее рынка выглядел весь сектор путешествий и туризма. Бумаги JetBlue Airways подешевели на 4,5%, American Airlines - на 5,5%, Norwegian Cruise Line - на 4,4%, Carnival - на 4,3%.

Бумаги технологического гиганта Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", просели в стоимости на 1,3%, несмотря на то, что компания накануне представила ряд новых продуктов, включая обновленные iMac и iPad Pro.

Между тем капитализация поставщика компьютерных услуг IBM выросла на 3,8% в связи с тем, что финансовые результаты компании по итогам января-марта превзошли прогнозы аналитиков.

Стоимость акций табачного концерна Philip Morris International, также успешно отчитавшегося за 1-й квартал, поднялась на 2,5%.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от верхней границы локального восходящего канала. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район отметки 4020 пунктов.

S&P 500
S&P 500

Фондовая Европа корректируется вверх. Сегодня ведущие европейские фондовые индексы повышаются в первой половине торговой сессии, пытаясь частично восстановиться после сильного снижения во вторник. Поддержку акциям оказывают неплохие отчетности ряда компаний, прежде всего из технологического сектора. При этом инвесторы ожидают заседания ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Участники рынка не рассчитывают, что европейский финансовый регулятор предпримет какие-то действия, но будут ждать от него сигналов, касающихся будущей нормализации денежно-кредитной политики.

Вышедшие сегодня в регионе макроданные показали, что потребительские цены в Великобритании в марте выросли на 0,7% в годовом выражении. Таким образом, годовая инфляция в стране ускорилась с 0,4% в феврале, хотя и не дотянула до среднего прогноза аналитиков на уровне 0,8%. В помесячном выражении рост потребцен в Британии в марте ускорился до 0,3% с февральских 0,1%, в рамках ожиданий.

По состоянию на 11:30 МСК немецкий DAX увеличился на 0,34%, британский FTSE 100 повысился на 0,62%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 0,63%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 поднялся на 0,65% до 436,6 пункта после падения на 1,9% накануне.

Акции нидерландского производителя оборудования для производства полупроводников ASML Holding подорожали 4,5% после того, как компания хорошо отчиталась за 1-й квартал и повысила прогноз по выручке на текущий год, отметив сохраняющийся высокий спрос на ее продукцию.

Бумаги другого представителя сектора ASM International, спрогнозировавшего заметное увеличение заказов на полупроводниковое оборудование во 2-м квартале, увеличились в стоимости на 1,6%.

Капитализация второй по величине пивоваренной компании мира Heineken выросла на 4% в связи с тем, что ее квартальные продажи превзошли прогнозы аналитиков.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX оттолкнулся от верхней границы среднесрочного восходящего канала. Ожидаем продолжения нисходящего движения с ближайшей целью в районе 14 750 пунктов.

DAX
DAX

Индексы Китая не показали единой динамики. Китайские фондовые индексы закрылись разнонаправленно в среду. Давление на рынок оказали негативная динамика на биржах США накануне, а также опасения, связанные с эпидемиологической обстановкой. Так, в ведущих странах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию и Индию, в последние дни фиксируется существенный рост заболеваемости Covid-19, что отрицательно сказывается на настроениях инвесторов. В целом же в мире, по данным университета Джонса Хопкинса, число выявленных заражений коронавирусом с начала пандемии составило 142,65 млн человек, а количество умерших от связанных с Covid-19 заболеваний достигло 3,4 млн человек.

Между тем лидерами роста на биржах материкового Китая стали акции банков, чему способствовали достаточно сильные отчетности ряда представителей сектора. На этом фоне инвесторы проигнорировали вчерашнее высказывание представителя банковского регулятора Поднебесной, который предупредил о возможном существенном росте "плохих" кредитов в секторе и призвал банки тщательно оценить связанные с этим риски.

По итогам сессии индекс CSI 300 увеличился на 0,30% до 5 098,8 пункта, а ChiNext повысился на 0,72% до 2 917 пунктов. Гонконгский индекс Hang Seng между тем просел на 1,64% до 28 644,1 пункта.

Лидерами снижения на торгах в Гонконге сегодня стали акции производителя спортивных товаров ANTA Sports Products (-7,5%), а также интернет-компаний Meituan (-4%), Alibaba (-2,7%) и Tencent Holdings (-2,1%).

На фоне снижения цен на нефть бумаги нефтекомпаний China Petrol & Chemical и PetroChina подешевели на 5,7% и 2,5%, соответственно.

Акции онлайн-поисковика Baidu, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, уменьшились в стоимости на 1,8%.

В то же время акции банка Ping An Bank на торгах в Шенчжене подскочили в стоимости на 6,1% в связи с тем, что чистая прибыль банка в январе-марте выросла на 18,5% на фоне улучшения экономической ситуации в КНР.

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300 достиг верхней границы локального треугольника. Ожидаем формирования нисходящего движения к нижней границе фигуры, в район 4920 пунктов.

CSI 300
CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY ослабла на 0,02% до 6,496, тогда как курс USD/CNH понизился на 0,05% до 6,495. Котировки валютной пары USD/HKD увеличились на 0,03% до 7,764.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в среду поднялась на 1 б.п. до 3,17%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх