Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Давление на рентабельность Mail.ru в средне- и долгосрочной перспективе сохранится

Давление на рентабельность Mail.ru в средне- и долгосрочной перспективе сохранится

Давление на рентабельность Mail.ru в средне- и долгосрочной перспективе сохранится

Индекс Мосбиржи сегодня слабеет, несмотря на повышение нефтяных котировок и отмечавшийся вчера рост фондового рынка США (впрочем, сегодня на премаркете позитивная динамика сменилась консолидацией).

Активность "быков" стимулируют сильные квартальные результаты американских компаний. Уже более чем 73% корпораций из индекса S&P 500 опубликовали данные за прошедший период, и 75% из отчитавшихся эмитентов превзошли рыночные прогнозы по чистой прибыли.

По ожиданиям инвестсообщества, в ближайшие месяцы ФРС не будет сворачивать программу количественного ослабления. На этом фоне сегодняшняя публикация сравнительно слабых данных о количестве занятых в неаграрных отраслях США способна вызвать значимую для недельной динамики котировок "медвежью" реакцию.

В российском фондовом сегменте лучше рынка торгуются бумаги "НОВАТЭКа". Как стало известно в конце прошлой недели, японская банковско-финансовая группа Mitsui Sumitomo Banking Corporation (MSBC) и государственный Банк международного сотрудничества Японии (JBIC), действующий по поручению государственного агентства JOGMEC, приняли окончательное решение о вложении $2 млрд в реализуемый "НОВАТЭКом" проект "Арктик СПГ 2".

Таким образом, инвестиции Mitsui и JOGMEC в российские активы будут поступать, несмотря на внесение газовых компаний этой юрисдикции в санкционные списки Вашингтона. Мы полагаем, что решение, принятое японскими финансовыми компаниями, отражает усиление "рынка продавца" в газовом сегменте и снижает долгосрочные инвестиционные риски как для "НОВАТЭКа", так и для российского сектора добычи и переработки натурального газа в целом.

Несмотря на вышеуказанный тренд, котировки "Газпрома" теряют 2,5% на новости о возгорании в здании завода, принадлежащего ООО "Газпром переработка" и расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Впрочем, по данным Главного управления МЧС РФ по региону, возгорание было ликвидировано в 01:40 мск, а последствия ЧП устранили к 06:00 мск. Мы отмечаем, что текущие прогнозы выручки "Газпрома" в 2021 году отражают риск того, что сокращение объемов добычи вследствие данной аварии обусловит более чем 10-процентное снижение финансовых показателей компании.

Акции Mail.ru Group растут на фоне публикации ESG-отчета за 2020 год. Компания намерена наращивать бизнес в сферах защиты данных, рационального использования ресурсов, онлайн-образования и ряде других сегментов. Однако, несмотря на высокий потенциал роста выручки Mail.ru, давление на ее рентабельность в средне- и долгосрочной перспективе сохраняется ввиду возможного ускорения инфляции как в российской, так и в мировой экономике в 2022-2023 году.

Во второй половине дня преобладают шансы снижения рынка. Целевой диапазон закрытия торгов для индекса Мосбиржи: 3780-3845 пунктов. Ориентир для валютных пар USD/RUB и EUR/RUB: 73,00-73,45 и 86,35-87,45 соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх