Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

На этой неделе курс рубля останется в диапазоне 77-80 за доллар

На этой неделе курс рубля останется в диапазоне 77-80 за доллар

На этой неделе курс рубля останется в диапазоне 77-80 за доллар

Полагаем, что на этой неделе курс рубля останется в диапазоне 77-80 за доллар и 90-93 за евро и будет тяготеть к ослаблению в сторону верхней границы диапазона.

Давление на рубль и другие валюты развивающихся рынков оказывает ухудшение перспектив мировой экономики из-за нарастающей второй волны COVID-19. Ужесточение карантинных ограничений может замедлить восстановление глобальной экономики, снизить спрос на сырьевые товары и уменьшить привлекательность активов развивающихся рынков.

Также нервозности инвесторам добавляет политическая неопределенность в США в связи с предстоящими через две недели выборами. Джо Байден согласно опросам по-прежнему заметно опережает Дональда Трампа в борьбе за пост президента. Победа демократов может привести к умеренному ухудшению отношений России и США, однако, существенного ужесточения санкционного давления в базовом сценарии мы не ожидаем.

Нефтяные цены удерживаются выше $40 за баррель усилиями стран ОПЕК+, которые в понедельник соберутся на ежемесячную встречу министров. Полагаем, что страны ОПЕК+ сохранят текущие параметры сделки по сокращению нефтедобычи и заявят о готовности поддержать нефтяной рынок в случае ухудшения спроса.

В конце недели Банк России объявит решение по ключевой ставке. Ожидаем, что ЦБ сохранит ставку неизменной на текущем уровне 4,25% и оставит осторожный сигнал - "будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки". Значимого влияния на курс рубля от заседания Банка России мы не ожидаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх