Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции вейпинговых компаний в Китае оказались под давлением после статьи в СМИ

Акции вейпинговых компаний в Китае оказались под давлением после статьи в СМИ

Акции вейпинговых компаний в Китае оказались под давлением после статьи в СМИ

Вчера американские индексы в основном закрылись в минусе, но была публикация ADP по новым рабочим местам в США - их рост оказался в два раза меньше, чем планировалось, то есть рынок труда показал не очень позитивную динамику. Это во многом оказало давление на циклические акции, на акции стоимости. А вот технологический сектор даже сумел закрыться в небольшом плюсе - NASDAQ подрос на 0,13%, при том, что Dow Jones упал на 0,92%.

Второй момент - как раз на динамику NASDAQ во многом повлияла статистика по сектору услуг. Инвесторы решили, что не стоит огорчаться слабому рынку труда, и стали покупать технологический сектор. Более того, вчера уже практически ночью было выступление заместителя главы ФРС Ричарда Клариды. Это практически новый сценарист политики ФРС, и его комментарий по поводу повышения ставок - планируется, что это будет осуществляться в конце 2022 года. При этом, насколько я понял, программу покупки ФРС ипотечных бумаг и казначейских облигаций тоже планируется постепенно сокращать. В периоде ближайших 8 месяцев может наступить этот момент, когда ФРС начнет сокращать свои покупки.

Это, конечно же, повлияло и на динамику доллара, и на доходность казначейских облигаций.

Золото скорректировалось, цены на нефть тоже в определенной степени оказались под давлением. Плюс к этому еще вышла статистика по запасам нефти, и мы видели небольшие распродажи в акциях стоимости.

В Азии китайский сегмент остается очень интересным. Идет снижение по широкому индексу Shanghai Composite. В этот раз досталось вейпинговым компаниям - китайские власти вышли с очередной статьей в СМИ о том, что несовершеннолетние покупают вейпы и, соответственно, стоит ужесточить регулирование. Акции этого сегмента, соответственно, оказались под давлением.

Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Видимо, китайские власти решили пройтись по всему своему фондовому рынку, выстроить четкие правила. Не знаю, чем это все закончится, начнут ли они по новой переходить к технологическому сектору, но ситуация очень неоднозначная.

Второй момент - количество заражений коронавирусом нарастает, уже 500 человек, уже что-то перекрывают и ожесточают требования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх