Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Ситуация с санкциями не сильно изменилась

Ситуация с санкциями не сильно изменилась

Ситуация с санкциями не сильно изменилась

Власти США готовы ввести санкции в отношении России за взлом американских федеральных ведомств и вмешательство в выборы в стране в 2020 году. Ограничительные меры коснуться около десяти физических и 20 юридических лиц. Также из страны будут высланы десять российских дипломатов. Кроме того, СМИ пишут, что санкции коснутся суверенного долга России.

Официально о санкциях Белый дом может объявить уже сегодня, 15 апреля. Среди тех, кто попадет под санкции, есть члены правительства РФ и сотрудники спецслужб.

Ожидается, что новый пакет санкций будет объявлен в четверг. The New York Times сообщила, что президент Джо Байден, как ожидается, подпишет указ о расширении ограничений, связанных с долговыми ценными бумагами России, на банки США. Таким образом, учреждениям США будет запрещено покупать долговые ценные бумаги ЦБ РФ, Минфина России и его суверенного фонда. Санкции, по данным издания, вступят в силу с 14 июня.

Таким образом, по сути введенные в августе 2019 года санкции, запрещавшие американским банкам участвовать в первичном размещении валютного российского госдолга (евробондов), расширяются на рублевые облигации (ОФЗ).

Больше пугает стиль общения.

Вчера - звонок другу, сегодня - санкции уже недругу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх