Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Внешний фон перед открытием торгов в РФ является неоднозначным

Внешний фон перед открытием торгов в РФ является неоднозначным

В среду, 8 сентября, внешний фон перед открытием торгов на российском фондовом рынке является неоднозначным.

На биржах США единой динамики индексов вчера не наблюдалось ввиду сохраняющейся неопределенности в отношении дальнейших действий ФРС. Индекс S&P 500 отступил на 0,34%, Dow Jones - на 0,76%, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite продвинулся на 0,07%. Сегодня с утра фьючерсы на индекс S&P 500 подрастают на 0,09%.

Разнонаправленная динамика индексов наблюдается сегодня и в Азии. Участники торгов оценивают статистику из Японии, где ВВП во втором квартале, по окончательной оценке, повысился на 1,9% в пересчете на год, хотя аналитики в среднем ожидали прироста показателя на 1,6%. С другой стороны, инвесторы обеспокоены темпами восстановления мировой экономики на фоне продолжающегося распространения COVID-19. "Дельта" штамм привел к очередному всплеску числа заболевших, что замедляет восстановление сектора услуг.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился сегодня на 0,91%, австралийский S&P/ASX 200 закрылся в минусе на 0,24%, южнокорейский Kospi опускается на 0,82%, а гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 пребывают в минусе на 0,4% и 0,33% соответственно.

Позитивным фактором для российского фондового рынка выступает дорожающая нефть. К 09:25 мск стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре повышается на 0,43% до отметки в $72 за баррель, а Light - на 0,53% до $68,49 за баррель. Позитивная динамика на нефтяном рынке связана с последствиями урагана "Ида", который привел к перебоям в поставках "черного золота". Последствия урагана стали для шельфовой добычи в США одними из наиболее разрушительных с 2005 года.

Нефть марки Brent
Нефть марки Brent

Торговая сессия в России завершились вчера в пользу "медведей". После четырех дней роста индексы сдали свои позиции ввиду технической коррекции. Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,45%, закрывшись на уровне 4010,16 пункта, а индекс РТС просел на 0,75%, до 1723,91 пункта.

Среди основных аутсайдеров торгов оказался "Акрон", убавивший из своего актива 6,94%, после того, как совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 30 рублей на акцию, что оказалось ниже рыночных ожиданий.

Хуже рынка смотрелись также бумаги "Россетей" (-3,22%), "Петропавловска" (-2,74%), "Магнита" (-2,05%) и "Интер РАО" (-2,02%), а на положительной территории закрылись акции "НОВАТЭКа" (+4,48%) и "ФосАгро" (+2,54%).

Из важных корпоративных событий в РФ, запланированных на сегодня, следует отметить заседания советов директоров Beluga Group, "Черкизово" и "Магнита", а также проведение ВОСА "Нижнекамскнефтехима", "Казаньоргсинтеза" и "Уралкалия".

Что касается статистики, то сегодня выйдут данные по инфляции в России, от которых будет зависеть решение ЦБ по ключевой ставке. По оценкам Алексея Антонова, главного аналитика "Алор Брокер", ставка будет повышена на 0,25 п.п.

Пара евро/доллар на утренних торгах торгуется вблизи отметки 1,183 (-0,11%). В свою очередь, рубль незначительно дешевеет по отношению к ключевым валютам. Американский доллар стоит в моменте 73,34 рубля (+0,09%), а евро - 86,78 рубля (+0,06%).

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс" отмечает, что ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 4000-4040 пунктов. Прогноз по паре USD/RUB: 72,80-73,10.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх