Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

МЭР сохраняет прогноз по инфляции в РФ по итогам 2021 года на уровне 4,3% - Решетников

МЭР сохраняет прогноз по инфляции в РФ по итогам 2021 года на уровне 4,3% - Решетников

МЭР сохраняет прогноз по инфляции в РФ по итогам 2021 года на уровне 4,3%
МЭР сохраняет прогноз по инфляции в РФ по итогам 2021 года на уровне 4,3%
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития пока сохраняет свои оценки по уровню инфляции в России по итогам 2021 года на уровне 4,3%, сообщил журналистам глава МЭР Максим Решетников.

Министерство в середине апреля представило сценарные условия социально-экономического развития РФ на ближайшие три года и уточнило прогноз по основным макроэкономическим показателям на текущий год. В соответствии с новыми оценками, инфляция в России по итогам 2021 года составит 4,3%.

"Пока я могу сказать, что все идет по тому графику, как мы 2,5 месяца назад для себя спланировали. Мы достигли пика, в марте у нас было 5,8%, если по недельным смотреть - было 5,9%, потом мы спустились, сейчас мы прогнозируемо чуть-чуть приподнялись и мы на этом плато будем находиться определенное время и колебаться, дальше пойдет снижение. Пока наш прогноз на конец года 4,3% в сценарных условиях, и мы на нем стоим. Пока мы идем ровно по этому графику", - сказал Решетников.

Согласно данным Росстата, инфляция в годовом выражении в апреле составила 5,5%. При этом, по словам Решетникова, на текущий момент инфляция в годовом выражении оценивается в 5,7% на основе недельных данных Росстата.

Решетников обратил внимание на то, что скачки инфляции по началу мая не являются показательными, поскольку сказываются праздники, а кроме того, действует низкая база прошлого года.

Министр также отметил, что в апреле возобновился рост мировых цен на продовольствие и другие товары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх