Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Путин считает, что нельзя вводить обязательную вакцинацию

Путин считает, что нельзя вводить обязательную вакцинацию

Путин считает, что нельзя вводить обязательную вакцинацию
Изображение
Президент России Владимир Путин считает, что нельзя вводить обязательную вакцинацию.

"Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьёзной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов", - сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

"Знаю, что высказываются разные мнения на этот счёт, в том числе и мнение о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Кто-то говорит об этом применительно ко всему населению страны, кто-то имеет в виду работников определённых специальностей, сфер - тех, кто по роду своей деятельности контактирует с большим числом людей. Например, сотрудники сферы торговли, общественного питания, транспорта, работники медицинских, образовательных, социальных учреждений и так далее", - пояснил президент.

Сейчас, по мере снятия ограничений и восстановления экономики, налаживается привычный, рабочий ритм предприятий и организаций. Впереди и сезон летних отпусков. Всё это означает, что люди больше общаются друг с другом, посещают общественные места. В этих условиях крайне важно последовательно снижать риски распространения инфекции, считает президент.

"И, как уже не один раз говорил, для этого необходимо сформировать так называемый коллективный иммунитет", - сообщил Путин."Самый правильный, цивилизованный способ решить эту задачу, безусловно - об этом говорят специалисты не только в нашей стране, а во всем мире - это широкая вакцинация", - сказал президент. При этом отметив, что вводить обязательную вакцинацию нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх