Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Норникель" пообещал выделить еще 150 млрд рублей на развитие Норильска

"Норникель" пообещал выделить еще 150 млрд рублей на развитие Норильска

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. "Норильский никель" в период до 2035 года выделит дополнительно 150 миллиардов рублей на развитие Норильска, где расположены основные его производственные активы, сообщила компания.

"Норникель" выделит дополнительно 150 миллиардов рублей на развитие Норильска", - сообщила компания по итогам прошедшей в четверг встречи ее главы Владимира Потанина с мэром города Дмитрием Карасевым.По словам Потанина, которые приводятся в сообщении, мэр поделился соображениями о том, что не все нужные городу мероприятия вошли в программу, которая была подписана в рамках четырехстороннего соглашения с правительством и региональными властями.

"Норникель" пообещал выделить еще 150 млрд рублей на развитие Норильска
Изображение
"Существует еще много важных для города инициатив, которые мы договорились форсированно делать до 2024 года и на период до 2035 года наметили перспективную программу. От мэра прозвучала цифра масштаба тех инвестиций, которые для этого потребуются. Озвучена была цифра - 150 миллиардов рублей, и я подтвердил, что мы поддержим город и эти средства выделим", - заявил Потанин."Норникель", правительство РФ, Красноярский край и Норильск 20 февраля подписали соглашение о сотрудничестве, определяющее совместную работу сторон на период до 2024 года и перспективу до 2035 года.
Оно предусматривает финансирование проектов по развитию города суммарно на 120,1 миллиарда рублей, из которых 81,3 миллиарда выделит "Норникель".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх