Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

На валютном рынке вновь растет аппетит к риску

На валютном рынке вновь растет аппетит к риску

В четверг, 25 декабря, ослабление курса доллара США продолжается. Индекс DXY торгуется в минусе на 0,22% на отметке 90,142 после снижения на 0,23% днем ранее. Курс EUR/USD подрастает на 0,15%, до 1,22045, после прироста на 0,21% накануне.

На мировых рынках произошло некоторое улучшение настроений в преддверии католического Рождества на фоне прогресса в переговорах между ЕС и Великобританией по условиям торгового соглашения после Brexit, тогда как опасения по поводу новой мутации коронавируса отошли на второй план. Так, вчера переговорщики от обеих сторон сообщили о том, что переговоры вошли в финальную стадию, при чем переговорный процесс продолжался и сегодня ночью, и сегодня утром могут быть оглашены их итоги.

Также стоит отметить, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси выразила готовность обсудить предложение президента Дональда Трампа об увеличении объемов выплат гражданам с $600 до $2000 в рамках пакета стимулирующих мер, что увеличивает шансы на принятие данного законопроекта в ближайшем времени.

Кроме того, вчера был очень насыщенный день в плане выхода макроэкономической статистики по США. Так, объемы заказов на товары длительного пользования выросли в ноябре на 0,9% м/м в сравнении с увеличением на 1,8% м/м месяцем ранее, что оказалось выше консенсус-прогноза в +0,6% м/м.

Также стали известны данные по количеству первичных заявок на пособия по безработице: по итогам прошлой недели значение показателя снизилось на 89 тыс., до 803 тыс., тогда как аналитики ожидали менее существенного сокращения до 885 тыс.

В то же время по показателям личных доходов и расходов была зафиксирована негативная динамика. Так, личные доходы американцев сократились в ноябре на 1,1% м/м по сравнении со снижением на 0,6% м/м в октябре, что оказалось хуже консенсус-прогноза в -0,3% м/м. При этом снижение личных расходов за тот же период составило 0,4% м/м против ожиданий аналитиков в -0,2% м/м и прироста на 0,3% м/м месяцем ранее.

Также был обнародован ряд показателей от Мичиганского университета. Индекс потребительских ожиданий, согласно окончательным данным, вырос в декабре на 4,1 пп., до 74,6 пункта, что оказалось на 0,1 пп. ниже предварительной оценки. Финальные оценки по индексам потребительских настроений и текущих условий за декабрь также были пересмотрены в сторону понижения - на 0,6 пп., до 80,7 пункта, и на 1,8 пп., до 90 пунктов, соответственно.

В четверг публикации важной статистики не ожидается.

Курс EUR/USD консолидируются вблизи отметки 1,2200, тогда как положение стохастических линий указывает на вероятность продолжения коррекции по инструменту. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1,2100, далее - 1,2000.

На валютном рынке вновь растет аппетит к риску
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх