Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

ВТБ и "Газпром нефть" запустили расчеты по блокчейн

ВТБ и "Газпром нефть" запустили расчеты по блокчейн

Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" - успешно завершил испытания собственной цифровой платформы Smart Fuel на базе технологии блокчейн. Новая платформа позволяет производить моментальную оплату авиазаправки, что сокращает время взаиморасчетов между поставщиком топлива и авиакомпанией с 4-5 дней до 15 секунд.

Партнерами проекта выступили авиакомпания Smartavia, ВТБ и Райффайзенбанк. Пилотный проект реализован в международном аэропорту Мурманска, где с использованием новой цифровой системы было заправлено "в крыло" уже более 100 регулярных рейсов, говорится в пресс-релизе.

Заявка на заправку, оплата и обмен отчетными документами происходят в онлайн-режиме с помощью приложений на планшетных компьютерах пилота и оператора топливозаправщика. Благодаря технологии блокчейн данные о сделках гарантированно сохраняются в системе и доступны всем участникам процесса. Информация из системы Smart Fuel синхронизируется в электронный бортовой журнал авиакомпании и в цифровую систему учета авиатоплива на топливозаправщиках - это позволяет полностью автоматизировать процесс заправки и обмена данными.

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть".

Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

ВТБ и "Газпром нефть" запустили расчеты по блокчейн
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх