Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Минторг США определил финальные пошлины на импорт фосфатных удобрений из России и Марокко

Минторг США определил финальные пошлины на импорт фосфатных удобрений из России и Марокко

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости/Прайм. Министерство торговли США приняло окончательное решение по импорту фосфатов из России и Марокко, одобрив компенсационные пошлины, говорится в сообщении ведомства.

"Министерство торговли объявило о своих окончательных решениях по рассмотрению вопроса о компенсационных пошлинах в отношении фосфатных удобрений из Марокко и России", - говорится в сообщении ведомства.

Финальные ставки пошлин определены на уровне 9,19% для компании "Апатит", которая входит в группу "Фосагро", 47,05% - для компании "Фосфорит" группы компаний "Еврохим", 17,2% - для остальных российских производителей. При этом в ноябре 2020 года в своем предварительном решении регулятор определил ставки на уровне 20,94% для "Фосагро", 72,5% - для "Еврохима", 32,92% - для остальных российских производителей.

Ставка для марокканской OCP определена на уровне 19,97% вместо 23,46%, которая значилась в предварительном заключении. Окончательные пошлины начнут действовать с апреля текущего года.

Американская компания Mosaic, которая является основным производителем фосфорных удобрений в США, в конце июня 2020 года подала петиции в регулирующие органы США с просьбой инициировать компенсационные пошлины на импорт фосфатных удобрений из РФ, а также Марокко.

Mosaic считает, что российские и марокканские производители имеют преимущество за счет субсидирования производства.

Российская группа "Фосагро" указывала, что не согласна с аргументацией Mosaic и намерена принять все необходимые действия для ее оспаривания. Однако, как указывала "Фосагро" в конце августа прошлого года, запуск расследования уже привел к практически полной остановке поставок фосфорных удобрений в США из Марокко и России.

Апатит
Апатит

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх