Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар США опустился к месячным минимумам в преддверии выхода данных по рынку труда

Доллар США опустился к месячным минимумам в преддверии выхода данных по рынку труда

В пятницу, 3 сентября, американский доллар консолидируется вблизи своих месячных минимумов по отношению к ведущим мировым валютам в ожидании публикации августовского отчета по рынку труда в США. По состоянию на 11:49 МСК курс EUR/USD подрастает на 0,05% и торгуется у отметки 1,18793, а индекс доллара DXY опускается 0,02% и находится у уровня 92,207. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары вырос на 0,28%, до отметки 1,18737, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,24%, на уровне 92,228.

Американская валюта остается под давлением после выступления главы ФРС Дж. Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле на прошлой неделе. В его словах участники рынка увидели намек на то, что регулятор не будет спешить с ужесточением денежно-кредитной политики, поскольку еще не сложились все необходимые для этого условия. В частности, рынок труда еще не достиг состояния полной занятости, что является одним из двух критериев для начала сворачивания программы QE. В этой связи в сегодняшнем отчете по рынку труда инвесторы будут искать ориентиры относительно того, как скоро Федрезерв может перейти к сокращению монетарной поддержки экономики.

Что касается политики Европейского центрального банка, аналитики ожидают, что регулятор объявит о своих планах по завершению программы PEPP в декабре. Несмотря на то, что следующее заседание ЕЦБ состоится 9 сентября, эксперты сходятся во мнении, что ЦБ подождет еще несколько месяцев, прежде чем объявить об изменениях в ДКП.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли данные по индексу цен производителей, который в июле вырос на 2,3% м/м в сравнении с увеличением на 1,4% м/м месяцем ранее, что оказалось существенно выше консенсус-прогноза в +1,1% м/м.

В США стали известны данные по сальдо торгового баланса, которое в июле сложилось на уровне -70 млрд долл. против -73,2 млрд долл. в июне, тогда как аналитики ожидали результат в -71 млрд долл. Также необходимо отметить статистику по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. На прошлой неделе значение показателя снизилось до минимума с марта 2020 года в 340 тыс. против 354 тыс. неделей ранее, что также оказалось лучше консенсус-прогноза в 345 тыс. Объемы заводских заказов выросли в июле на 0,4% м/м в сравнении с увеличением на 1,5% м/м в июне, превысив ожидания аналитиков на 0,1 п.п.

Сегодня в Германии и еврозоне вышли окончательные августовские данные по индексам деловой активности в сфере услуг. Оба показателя были пересмотрены вниз, до 60,8 и 59 пп. соответственно, в сравнении с предварительными оценками в 61,5 и 59,7 пп.Далее в течения дня в еврозоне станут известны данные по розничным продажам, а в США - по безработице, количеству новых рабочих мест вне с/х сектора, индексу деловой активности в сфере услуг, а также индексу ISM PMI в непроизводственном секторе.

Курс EUR/USD преодолел уровень сопротивления 1,1800 и продолжает уверенный рост. Ближайшая цель находится у отметки 1,1900, далее - 1,2000. Вместе с тем стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что может указывать на ограниченный потенциал роста и вероятность консолидации/коррекции по инструменту на краткосрочном горизонте.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх