Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Новость о покупке "Эталоном" участка в Петербурге позитивна для компании

Новость о покупке "Эталоном" участка в Петербурге позитивна для компании

Новость о покупке "Эталоном" участка в Петербурге позитивна для компании

ГК "Эталон" вчера объявила о приобретении земельного участка площадью 20,7 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга на юге города, в 15 минутах езды от Западного скоростного диаметра и в 20 минутах от аэропорта Пулково.

Компания собирается построить на этом участке малоэтажный (пятиэтажные дома) жилой комплекс комфорт-класса с коммерческой и социальной инфраструктурой и парковкой на 360 автомобилей.

Ожидаемая реализуемая площадь проекта составит 145 тыс. кв. м, в том числе 97 тыс. кв. м жилой недвижимости. Компания планирует в течение года начать строительство и открыть продажи в рамках проекта. Завершение строительства запланировано на 2025 год.

Проект можно отнести к средним по величине, его размеры эквивалентны 5% всего земельного банка компании и 20% ее земельного банка в Санкт-Петербурге по состоянию на конец 2020 года. Компания не раскрывает стоимость приобретения земельного участка, отмечая, что цена была привлекательной, поскольку переговоры о приобретении участка начались еще в прошлом году, когда цены на рынке недвижимости были ниже.

Напомним, что наращивание портфеля проектов является одной из ключевых составляющих стратегии ГК "Эталон".

ГК "Эталон" характеризуется самым низким уровнем запасов доступной к продаже реализуемой площади, эквивалентным пятилетнему сроку продаж на основе данных 2020 года.

В мае компания привлекла $150 млн через вторичное размещение акций в целях расширения земельного банка. Таким образом, новость об использовании по целевому назначению средств, привлеченных от размещения акций, в целом позитивна. Из комментариев ГК "Эталон" следует, что до конца года планируется завершить еще несколько потенциальных приобретений земельных участков в Санкт-Петербурге и Московском регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх