Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Бумаги "М.Видео" останутся под давлением в ближайшей перспективе

Бумаги "М.Видео" останутся под давлением в ближайшей перспективе

Экономический кризис подстегнул ускоренный переход "М.Видео" на розничную модель One Retail. Построенная к настоящему времени онлайн-платформа определенно позволит компании максимально сгладить негативный эффект от введения режима самоизоляции.

Тем не менее у "М.Видео", как и у других компаний сектора, могут возникнуть дополнительные издержки, связанные с перестройкой каналов дистрибуции, а также расходы на курьерскую службу. Предсказать, как в итоге это отразится на рентабельности компании, сейчас очень сложно. Тем не менее мы считаем, что после окончания кризиса компания сможет оказаться в еще лучшей форме с точки зрения эффективности продаж, а также завоевать еще большую рыночную долю.

Акции "М.Видео" потеряли порядка 30% стоимости с середины марта. Ввиду значительной неопределенности относительно среднесрочных перспектив сектора мы полагаем, что акции останутся под давлением в ближайшей перспективе.

Продажи Топ-10 игроков онлайн рынка бытовой техники и электроники, 2019 год

родажи Топ-10 игроков онлайн рынка бытовой техники и электроники
родажи Топ-10 игроков онлайн рынка бытовой техники и электроники

На текущий момент маркетплейсы типа citilink.ru демонстрируют гораздо более высокие темпы роста выручки, чем омниканальные ретейлеры и классические интернет-магазины.

К преимуществам маркетплейсов относятся более низкие транзакционные издержки и стоимость привлечения клиентов, а также возможность существенного расширения ассортиментной матрицы и кратного роста бизнеса без существенных издержек.

В этом контексте группа "М.Видео-Эльдорадо" делает абсолютно верный шаг. К конкурентным преимуществам компании можно отнести сильный бренд, который повышает лояльность покупателей, собственная весьма эффективная онлайн-платформа с системой доставки, а также обширная сеть из более чем 1000 магазинов, расположенных по всей стране, которые могут служить ключевым элементом "последней мили", выполняя роль фулфилмент-центров.

Новость о переходе на модель маркетплейса позитивна со стратегической точки зрения. Однако на текущий момент достаточно сложно оценить - когда и в каком объеме компания получит "дивиденды" от этого решения. Тем не менее мы уверены, что инвесторы позитивно оценят данную новость, что скажется на динамике котировок акций "М.Видео".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх