Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока

Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока

Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальнего Востока. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Основные цели программы - ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке.

Нацпрограмма подготовлена по поручению президента России Владимира Путина.

Реализовать программу планируется в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. По каждому из них планируется утвердить план мероприятий. Всего в экономике Дальнего Востока до 2035 года должно быть создано не менее 450 тыс. новых рабочих мест, во всех удалённых населённых пунктах обеспечена авиационная доступность (будет реконструировано 40 аэропортов) и подключение к интернету. В каждом из 11 регионов ДФО предусмотрено создание новых туристических кластеров. Особый акцент в программе сделан на развитии социальной инфраструктуры - строительстве новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх