Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Перевод тяжелой техники на СПГ поможет "АЛРОСА" экономить 400-500 млн рублей в год

Перевод тяжелой техники на СПГ поможет "АЛРОСА" экономить 400-500 млн рублей в год

Перевод тяжелой техники на СПГ поможет "АЛРОСА" экономить 400-500 млн рублей в год

"АЛРОСА" рассматривает возможность перевода парка большегрузных карьерных самосвалов и автопоездов на газодизельный режим с использованием сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.

"Это позволит снизить себестоимость открытых горных работ, повысить операционную эффективность и улучшить показатели экологичности оборудования, снизив выбросы на треть. Ежегодная экономия оценивается в сумму до 0,5 млрд рублей", - заявили представители компании.

В настоящее время предполагается перевод на газодизельный режим с использованием СПГ более 200 единиц тяжелой техники Айхальского и Удачнинского ГОКов. В рамках проекта предусматривается также строительство в городе Удачном завода по производству СПГ и создание заправочной инфраструктуры, которая будет включать как стационарные, так и мобильные КриоАЗС.

По оценкам специалистов, перевод большегрузной техники на газодизельный режим снизит затраты на жидкомоторное топливо на 400-500 млн рублей ежегодно. Кроме того, проект будет иметь экологический эффект - выброс парниковых газов будет сокращен на 20-30% в СО2-эквиваленте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх