Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

В "Роснефти" заявили, что "Восток ойл" не попадает под действие санкций

В "Роснефти" заявили, что "Восток ойл" не попадает под действие санкций

Проект "Роснефти" "Восток Ойл" не попадает под санкционные ограничения, заявляет компания.

"Экспертиза проекта, проведенная ведущими мировыми технологическими и юридическими компаниями, подтверждает, что "Восток Ойл" не является арктическим шельфовым и/или сланцевым проектом и не попадает под действие санкционных ограничений", - говорится в сообщении.

"Роснефть обращает внимание на то, что 15 января 2021 года на сайте Reuters была опубликована статья о проекте "Восток Ойл", "которая содержит недостоверную информацию, дискредитирующую проект … и наносящую ущерб ее деловой репутации". "Предположение обратного является дискредитирующим и вводящим в заблуждение общественность, включая возможных участников проекта, что может повлечь финансовые потери для Компании", - говорится в заявлении.

"НК "Роснефть" подчеркивает, что не нуждается в привлечении инвестиций в "Восток Ойл" в обмен на поставки нефти. "Ресурсный потенциал проекта, высокое качество нефти и его экономическая модель делают "Восток Ойл" одним из наиболее привлекательных объектов для инвестирования в мировой энергетической отрасли, что подтверждается оценками ведущих мировых инвестиционных банков", - говорится в пресс-релизе.

Коммерческая деятельность "Роснефти" по заключению поставочных контрактов является отдельным направлением бизнеса, который проводится со всеми субъектами мирового трейдинга, подчеркивает компания.

В "Роснефти" заявили, что "Восток ойл" не попадает под действие санкций
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх