Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Решение ОПЕК+ определит направление дальнейшего движения нефтяных цен

Решение ОПЕК+ определит направление дальнейшего движения нефтяных цен

В четверг, 1 июля, нефтяные котировки продолжают рост в ожидании решения ОПЕК+ по квотам на август, прибавляя около 1,4%. Поддержку ценам на "черное золото" оказали слухи о том, что альянс может продлить сделку после апреля 2022 года, учитывая сохраняющиеся риски для нефтяного рынка. Помимо этого, вышедшие вчера данные от агентства EIA показали снижение запасов сырой нефти и дистиллятов в США, подтвердив высокий спрос на нефтепродукты во время летнего автомобильного сезона. Также необходимо отметить отсутствие подвижек в переговорном процессе между США и Ираном по вопросу возвращения к ядерной сделке, что благоприятно для роста нефтяных котировок.

К 11:46 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 1,34% и находятся у отметки $75,62, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,44% на уровне $74,53.

Вчера на рынке появились слухи о том, что ОПЕК+ может продлить ограничения на добычу нефти после апреля 2022 года, поскольку риски для нефтяного рынка и степень неопределенности из-за пандемии коронавируса остаются высокими. Цены на нефть отреагировали ростом на эти сообщения, несмотря на ожидания смягчения квот по итогам сегодняшней встречи альянса.

Так, участники рынка ждут увеличения добычи с августа в диапазоне от 0,5 до 1,0 млн б/с. При этом Россия выступает за дальнейшее наращивание добычи, тогда как Саудовская Аравия призывает к сохранению осторожного подхода.

Помимо этого, вышедшие вчера данные от агентства EIA подтвердили благоприятную динамику спроса на нефтепродукты в США. Так, по итогам предыдущей недели запасы сырой нефти в стране сократились на 6,718 млн баррелей против предыдущего снижения на 7,614 млн баррелей и консенсус-прогноза в -4,686 млн баррелей. Запасы дистиллятов также снизились на 0,869 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали прироста на 0,486 млн баррелей. Вместе с тем по бензину был зафиксирован неожиданный рост запасов на 1,522 млн баррелей против снижения на 2,93 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогноза в -0,886 млн баррелей.

Также необходимо отметить отсутствие прогресса в переговорах между США и Ираном по вопросу возвращения к ядерной сделке, что ставит под вопрос отмену американских санкций против иранской нефтяной отрасли. Недавно госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в рамках переговоров удалось устранить лишь часть из имеющихся разногласий, а их полное преодоление зависит от Тегерана. Также пока отсутствует информация, когда начнется новый седьмой раунд переговорного процесса. Для нефтяных цен это благоприятно, поскольку снижает риски профицита на рынке в случае резкого увеличения экспорта нефти со стороны Ирана.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent вновь превысили уровень $75, тогда как стохастические линии развернулись вверх, что может указывать на окончание коррекции по инструменту.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в четверг. По состоянию на 11:46 МСК котировки золота прибавляют 0,18% и находятся у отметки $1774,85 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота пока удерживается над уровнем $1750, который на текущий момент выступает в качестве поддержки. Стохастические линии остаются в зоне сильной перепроданности, что может указывать на ограниченный потенциал снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх