Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Текущая финансовая позиция "Полюса" устойчива

Текущая финансовая позиция "Полюса" устойчива

Текущая финансовая позиция "Полюса" устойчива

Компания Polyus Gold объявила об одобрении советом директоров программы приобретения до 317 792 обыкновенных акций. Программа стартовала вчера, 24 ноября. Ее срок истекает 24 декабря. Ценовой диапазон установлен на уровне $210-240/обыкновенную акцию и $105-$120/ГДР, что предполагает премию к текущей цене акций на рынке.

Максимальная сумма покупки составляет 1,05% акций. Ожидается, что free float после завершения программы составит 21,84% акций. Общая стоимость сделки оценивается на уровне $300 млн, при нижней границе ценового диапазона; полученные средства будут использованы для текущей консолидации активов ПАО “Лензолото”, выплаты следующего транша в рамках долгосрочной программы поощрения сотрудников и прочих корпоративных целей.

Мы считаем данную новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций компании. Polyus практикует программы поощрения сотрудников на регулярной основе, и в 2020 компания увеличила пул своих казначейских акций до $436 млн, по данным финансовой отчетности за 9М20 по МСФО. Текущая финансовая позиция компании является устойчивой: денежные средства и их эквиваленты по итогам 9М20 составили $1,6 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх