Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Сбербанк" и Mail.ru испытывают трудности в отношениях, но "разводиться" не планируют - СМИ

"Сбербанк" и Mail.ru испытывают трудности в отношениях, но "разводиться" не планируют - СМИ

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости/Прайм. Сбербанк и холдинг Mail.ru испытывают трудности в отношениях из-за конкуренции в некоторых сферах, однако работа над разделение активов совместного предприятия не ведется - обе компании делают все возможное для его успешного развития, сообщает газета Financial Times со ссылкой на первого зампред правления кредитной организации Льва Хасиса.

"Хасис признал, что партнерство с Mail.ru в одних областях и конкуренция в других создали "трудности для наших отношений", но отрицал, что разделение (активов - ред.) находится в работе, и сказал, что обе компании "делают все возможное, чтобы (СП) развивалось успешно", - пишет газета.

Газета Financial Times в марте со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что Сбербанк и интернет-холдинг Mail.ru планируют разделить активы своего совместного предприятия. Газета отмечала, что причиной такого решения стали разногласия относительно стратегии сокращения убытков совместного бизнеса, а также дальнейшего пути его развития. В апреле глава Сбербанка Герман Греф заявил, что у компаний добрые отношения, и они находят решения возникающих сложных проблем.

Совместное О2О-предприятие (online-to-offline) Сбербанка и Mail.ru Group было создано в декабре 2019 года и включает в себя сервис доставки из ресторанов Delivery Club, сервис экспресс-доставки продуктов "Самокат", сервис такси "Ситимобил", сервис каршеринга YouDrive, многофункциональную платформу для посетителей и владельцев ресторанов Foodplex, а также производителя готовых рационов питания Performance Group и сервис экспресс-доставки готовой еды "Кухня на районе".

"Сбербанк" и Mail.ru испытывают трудности в отношениях, но "разводиться" не планируют - СМИ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх