Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Последний день августа складывается в пользу покупателей

Последний день августа складывается в пользу покупателей

Вторник обещает быть позитивным, у российских индексов есть все шансы продолжить вчерашний рост. Накануне индекс МосБиржи финишировал на отметке 3928,5 пункта, прибавив более 1%, индекс РТС закрылся на уровне 1684,7 пункта, поднявшись на 1,23%.

Котировки росли вслед за мировыми площадками, которые, в свою очередь, реагировали на речь главы ФРС США. Джером Пауэлл успокоил инвесторов в рисковые активы: сворачивание программы стимулов начнется не настолько быстро, как ожидали ранее участники рынка. Кроме того, рост российского рынка поддаржали индексные "тяжеловесы". Импульс к покупкам задала сильная отчетность "Газпрома" (+1,84%), компания увеличила прибыль за полугодие в 22 раза.

"В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет умеренное утреннее улучшение состояния внешнего фона. Позднее он c большой долей вероятности стабилизируется около уровня открытия в ожидании новых сигналов для направленного движения", - полагает Виталий Манжос, аналитик ИК "Алго Капитал".

Сегодня ожидается более спокойный в плане корпоративных событий день. Уже отчитался Globaltrans. Компания сообщила о снижении прибыли в 1 полугодии на 41%. Вместе с тем, компания готова выплатить промежуточные дивиденды в размере 22,5 рубля на акцию.

С утра более чем на 2% дорожает алюминий, а никель вырос на 3,6%. По мнению аналитиков, это простимулирует подъем акций "РУСАЛа" и "Норникеля". "ГМК в последнее время выглядит очень слабо, пора бы ему броситься догонять ушедший вперед рынок", - отмечает главный аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов.

Азиатские площадки преимущественно растут. Японский Nikkei поднялся на 1% на свежей статистике. Предварительные данные по промпроизводству оказались чуть лучше ожиданий. Рынок ожидал падение индикатора на 2,5%, по факту падение составило 1,5%. В стране сохраняется режим чрезвычайного положения на фоне всплеска COVID-19. Тем временем, китайский CSI 300 теряет 0,32%, также реагируя на статистику. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в августе снизился до 50,1 пункта - минимального уровня с февраля 2020 года. PMI сферы услуг и строительства опустился до 47,5 пункта, указывая на спад активности, причиной чему карантинные меры.

Фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index прибавляет 0,17%, фьючерс на американский индекс S&P растет на 0,32%, указывая на позитивный настрой инвесторов. Вместе с тем, в течение дня инвесторы будут ориентироваться на данные макростистики. Деловые настроения еврозоны в августе ухудшились больше, чем ожидалось, с рекордного максимума в июле. Сегодня будут опубликованы данные по безработице в Германии за август, окончательные данные по ВВП Италии за 2 квартал. Значимых корпоративных отчетностей не ожидается. В США инвесторы ожидают пятничных данных по индексу занятости перед выходными, посвященными Дню труда (6 сентября).

Цены на нефть корректируются перед встречей ОПЕК+, которая начнется 1 сентября. На повестке - темп восстановления спроса и целесообразность наращивания производства. Источники Reuters сообщают, что ОПЕК+, вероятно, не изменит условия соглашения о добыче. Недавний рост цен на нефть был временным и объяснялся главным образом перебоями с поставками в Мексике и ураганом Ида, который обрушился на американское побережье Мексиканского залива в минувшие выходные, пишет Reuters. Фундаментальных изменений на сырьевом рынке нет. В моменте фьючерс на Brent держится на уровне $73,41 за баррель, на Light - $69,17.

На валютной секции Московской биржи рубль умеренно укрепляется к доллару, пользуясь снижением курса "американца" к основным мировым валютам на комментариях главы ФРС США о выкупе активов. В моменте доллар подешевел до 73,33 рубля. Европейская валюта остается на высоте - 86,723 рубля.

Последний день августа складывается в пользу покупателей
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх