Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Особой активности на европейских биржах не наблюдалось

Особой активности на европейских биржах не наблюдалось

В четверг, 26 ноября, ключевые фондовые индексы Европы вновь завершили торги преимущественно на отрицательной территории. После недавнего ралли инвесторы решили взять передышку, при этом особой активности в ходе вчерашней сессии не наблюдалось в связи с тем, что биржи США были закрыты по случаю праздника.

Ситуация с распространением коронавируса в мире остается напряженной, что беспокоит инвесторов. Вводимые правительствами ограничительные меры могут негативно отразиться на темпах восстановления мировой экономики. В частности, Германия продлила ограничительные меры до 20 декабря, при этом отдельные запреты могут сохраниться и до начала января.

Что касается статистики, то она лишь добавила пессимизма участникам торгов. Индекс потребительской уверенности GfK Германии составил в декабре -6,7 пункта, тогда как аналитики прогнозировали -5 пунктов после -3,2 пункта (пересмотренное значение) в ноябре. Тем временем, индекс потребительской уверенности во Франции составил в ноябре 90 пунктов, хотя аналитики ожидали 92 пункта после 94 пунктов месяцем ранее.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,44%, французский CAC 40 опустился на 0,08%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,02%.

Региональный индикатор STXE 600 закрылся в минусе на 0,12%, достигнув отметки в 391,63 пункта.

Рыночная капитализация британской фармацевтической компании AstraZeneca сократилась на 0,67% ввиду возникших вопросов относительно метода тестирования разработанной ею вакцины от коронавируса.

Тем временем, бумаги французского производителя алкоголя Remy Cointreau подешевели на 1,79% после того, как он отчитался о снижении чистой прибыли и выручки в первом полугодии фискального года.

Среди аутсайдеров торгов оказалась также британская страховая компания Aviva, убавившая из своего актива 0,24%, несмотря на заявления о том, что она намерена выплатить дивиденды за 2020 год в размере 21 пенса на акцию.

Наилучшую динамику в составе немецкого DAX продемонстрировали акции Deutsche Boerse, Delivery Hero и Merck, окрепшие на 1,83%, 1,28% и 1,10% соответственно.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекса DAX сформировался бычий "вымпел", в связи с чем после небольшой коррекции, которая ожидается с учетом текущего положения медленных стохастических линий в зоне перекупленности, следует ожидать дальнейшего роста индекса.

DAX
DAX

Источник: stockcharts.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх