Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Отскок на американских биржах продолжается

Отскок на американских биржах продолжается

Отскок на американских биржах продолжается

Во вторник, 2 февраля, в первой половине торгов американские фондовые индексы демонстрировали уверенное повышение, продолжая восстанавливаться после сильного снижения на прошлой неделе. Поддержку рынку оказывают сообщения об определенном прогрессе в борьбе с коронавирусом, кроме того, инвесторы следят за новостями относительно хода переговоров по пакету новых мер поддержки американской экономики.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в стране к концу прошлой недели по меньшей мере одну дозу вакцины от Covid-19 получили уже свыше 26 млн человек, а порядка 6 млн получили две дозы вакцины. При этом в Штатах продолжает сокращаться число еженедельных новых случаев заражения коронавирусом, хотя пока и достаточно медленно.

Тем временем спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и глава демократического большинства в Сенате Чак Шумер представили бюджетную резолюцию, являющуюся первым шагом в процедуре бюджетного "примирения". Это в итоге может позволить принять пакет стимулов президента Джо Байдена объемом $1,9 трлн простым большинством голосов.

Отметим также, что участники торгов продолжают также отслеживать выходящие многочисленные корпоративные отчетности.

В частности, сегодня поздно вечером представят свои квартальные финансовые результаты "тяжеловесы" Alphabet и Amazon.

К 19:30 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 1,90% до 30 786,02 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 1,67% до 3 836,88 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,40% до 13 591,07 пункта.

Акции крупнейшего американского нефтяника Exxon Mobil подорожали на 4,2%. Компания получила огромный убыток по итогам 4-го квартала из-за обесценивания активов, однако ее скорректированная прибыль превысила средний прогноз аналитиков.

Бумаги нефтекомпании ConocoPhillips, также отчитавшейся лучше ожиданий за 4-й квартал, увеличились в цене на 2,7%.

Стоимость акций службы доставки United Parcel Service повысилась на 2,2%, поскольку ее выручка и скорректированная чистая прибыль заметно выросли в 4-м квартале благодаря резко увеличившемуся спросу на услуги компании в условиях второй волны пандемии.

Капитализация софтверной компании Adobe, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", выросла на 2,8%.

Котировки акций техгигантов Alphabet и Amazon увеличились на 1,5% и 1,1%, соответственно, в преддверии выхода отчетностей компаний.

В то же время цена бумаг производителя мотоциклов Harley-Davidson, неожиданно завершившего 4-ый квартал с чистым убытком из-за падения продаж, рухнула почти на 19%.

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх