Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ОПЕК+ повысила прогноз спроса на нефть в 2022 году, котировки растут

ОПЕК+ повысила прогноз спроса на нефть в 2022 году, котировки растут

В среду, 1 сентября, нефтяные котировки прибавляют около 0,5% после снижения в пределах 1,0% днем ранее. Поддержку ценам на "черное золото" оказало повышение прогноза ОПЕК+ по спросу на нефть в 2022 году в преддверии сегодняшнего заседания альянса, на котором будут утверждаться параметры добычи на будущие периоды. Также стоит отметить позитивные данные по нефтяным запасам в США от Американского института нефти, хотя эта статистика не очень репрезентативна из-за временной приостановки добычи в Мексиканском заливе.

К 11:51 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,47% и находятся у отметки $71,97, а октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,45% на уровне $68,81.

Сегодня в преддверии заседания ОПЕК+ стало известно о том, что альянс повысил прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2022 году с 3,28 млн, до 4,2 млн б/с. Из этого можно сделать вывод о том, что в ОПЕК+ пока не видят существенных рисков для нефтяного рынка из-за новых вспышек заболеваемости коронавирусом в мире, в связи с чем ожидания отказа от согласованного ранее увеличения добычи нефти скорее всего не оправдаются. Также в ОПЕК+ прогнозируют, что дефицит на нефтяном рынке сохранится до конца 2021 года.

Стоит отметить, что инвесторы позитивно восприняли обновленные оценки от ОПЕК+, в результате чего цена нефти марки Brent вновь поднялась к отметке $72 за баррель.

Помимо этого, вчера вышла еженедельная статистика от Американского института нефти, показавшая сокращение запасов сырой нефти в США на 4,045 млн баррелей по итогам прошлой недели в сравнении с предыдущим снижением на 1,622 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали результат в -2,833 млн баррелей. Несмотря на то, что эти данные не слишком репрезентативны ввиду приостановки добычи в Мексиканском заливе из-за урагана Ида, цены на нефть отреагировали ростом на их публикацию.

Также участники рынка продолжают оценивать последствия недавней стихии в Мексиканском заливе. На текущий момент в отрасли существуют опасения, что для восстановления спроса со стороны нефтеперерабатывающих компаний может потребоваться больше времени, нежели на восстановление самой добычи. По данным Министерства энергетики США, из-за урагана была приостановлена работа на 13% всех нефтеперерабатывающих мощностей страны, базирующихся в штате Луизиана. При этом перебои в системе электроснабжения могут замедлить ввод в строй открытие этих НПЗ.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает тестировать линию 50-дневной скользящей средней, при закреплении ниже которой возможно снижение котировок. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего роста по инструменту и вероятность их консолидации/снижения на краткосрочном горизонте.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в среду. По состоянию на 11:51 МСК котировки золота опускаются на 0,27% и находятся у отметки $1813,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота закрепилась выше линии 50-дневной скользящей средней над уровнем $1800 и тестирует отметку $1820. Между тем стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту в ближайшем времени.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх