Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Доллар подрастает в преддверии выхода данных по инфляции за май

Доллар подрастает в преддверии выхода данных по инфляции за май

В четверг, 10 июня, пара EUR/USD снижаетcя на 0,10%, находясь у отметки 1,2166. Индекс доллара DXY растет на 0,12% и торгуется у уровня 90,22. Американская валюта укрепляется, по-прежнему оставаясь вблизи пятимесячных минимумов, а инвесторы, в свою очередь, ожидают публикации данных по потребительским ценам в США, которые выйдут позднее сегодня.

На протяжении недели активность на валютном рынке была ограниченной, а трейдеры с осторожностью ожидали выхода данных Министерства труда США по потребительским ценам за май. Напомним, что отчет за прошлый месяц показал, что потребительские цены в апреле выросли до пиковых значений впервые за почти 12 лет. Это поставило под сомнение заявления чиновников ФРС о том, что текущее инфляционное давление будет временным и не должно влиять на ДКП. В случае выхода еще одного слабого отчета, давление на ФРС может усилиться, что заставит регулятора действовать активнее. На данный момент консенсус-прогноз предполагает, что индекс потребительских цен в мае вырос на 0,4% м/м, что соответствует росту на 4,7% г/г. Базовый показатель, который исключает рост цен в наиболее волатильных секторах продовольствия и энергетики, может вырасти на 0,4% м/м и на 3,4% г/г.

Другим важным событием четверга станет решение ЕЦБ по процентной ставке, при этом инвесторы внимательно следят за любыми намеками на скорое замедление темпов покупки облигаций в рамках программы PEPP. Однако, в целом аналитики пока не ожидают изменений в ДКП ЕЦБ, поскольку восстановление европейской экономики пока все же не имеет прочной основы.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США были обднародованы данные по объемам товарных запасов на оптовых складах за апрель, которые показали рост на 0,8% м/м, что оказалось ниже мартовского роста на 1,2% м/м, однако полностью сошлось с аналитическими прогнозами .

В Германии вышли данные по сальдо торгового баланса: в апреле показатель составил 15,5 млрд евро, что оказалось ниже мартовского показателя в 20,2 млрд евро.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США вышеупомянутых данных по уровню инфляции за май, а также по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю и публикацию ежемесячного отчета о состоянии бюджета за май.

Отдельно стоит упомянуть решение ЕЦБ по процентной ставке во второй половине дня.

Курс EUR/USD продолжает консолидироваться выше уровня поддержки в 1,2150 над линией 50-дневной скользящей средней и торгуется у отметки в 1,2159. Стохастические линии вновь развернулись вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна попытка пробить вниз уровень 1,2150.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх