Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Доллар достиг девятимесячного максимума после публикации протокола FOMC

Доллар достиг девятимесячного максимума после публикации протокола FOMC

В четверг, 19 августа, пара EUR/USD снижается на 0,17% и торгуется у отметки в 1,1694. Индекс доллара DXY растет на 0,23%, торгуясь у отметки в 93,35. Американская валюта выросла до девятимесячного максимума против своих основных конкурентов на фоне ожиданий, что ФРС начнет сворачивать программу покупки активов в этом году.

Исходя из протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 27-28 июля, опубликованного в среду, чиновники ФРС считают возможным ослабить стимулирование покупки облигаций в этом году, если экономика продолжит улучшаться, как ожидается, хотя условие "существенного дальнейшего прогресса" в направлении максимальной занятости на тот момент еще не было выполнено.

Однако, здесь стоит отметить, что июльское заседание FOMC состоялось до выхода неожиданно сильного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе. Многие аналитики и инвесторы закрепились в своих ожиданиях относительно сокращения монетарной поддержки со стороны ФРС. Сокращение объемов покупки облигаций обычно позитивно влияет на доллар, поскольку ФРС не будет наводнять экономику таким количеством наличности. Еще до публикации протокола глава ФРБ Сент-Луиса Дж.

Буллард предупредил об опасности недооценки рисков инфляции со стороны ФРС, что может потребовать впоследствии резкого ужесточения ДКП и вновь повторил, что считает целесообразным завершение QE в 1Q22 и первое повышение ставки в 4Q22.В целом, сейчас внимание инвесторов и аналитиков приковано к ежегодному симпозиуму в Джексон Хоул, который пройдет с 26 по 28 августа, и где возможно будут более четкие сигналы и заявления относительно ДКП ФРС.

Что касается макроэкономической статистики, то в США стали известны данные по объёмам строительства новых домов за июль, которые показали снижение на 7% м/м против июньского роста на 3,5% м/м и прогнозов роста от аналитиков в 6,3% м/м. Число выданных разрешений на строительство, в свою очередь, подросло в июле на 2,6% м/м против снижения на 5,3% м/м месяцем ранее и прогнозом снижения в 5,1% м/м.

В еврозоне были опубликованы окончательные данные по уровню инфляции за июль, которые составили 2,2% г/г, что выше июньских 1,9% г/г и соотносятся с предварительными прогнозами аналитиков, при этом по отношению к июню была зафиксирована дефляция (-0,1%), также в соответствии c консенсус-прогнозом. Базовый уровень инфляции составил 0,7% г/г, что ниже 0,9% г/г в предыдущем месяце и также аналогичен предварительным прогнозам. Объёмы строительства в июне выросли на 2,8% м/м, по сравнению с ростом на 12,2% м/м в мае.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии за август, а также еженедельных данных по числу первичных заявок на пособие по безработице.Курс EUR/USD опустился вплотную к уровню поддержки в 1,1650, торгуясь у отметки в 1,1694. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченное снижение по инструменту в краткосрочной перспективе и возможный переход к консолидации или росту.

EUR/USD
EUR/USD
Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх