Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Торги пятницы в России начнутся ростом

Торги пятницы в России начнутся ростом

Вчера российский рынок акций закрыл торги на мажорной ноте, отыгрывая улучшение настроений на ведущих зарубежных площадках, восстановление нефтяных котировок и позитивную отчетность отечественных компаний. Сегодня утром также складывается позитивный внешний фон, который поддержит рост в начале российских торгов.

Американские биржи после разностороннего начала торгов смогли закрыться в плюсе. Поддержку индексам оказывают позитивные отчеты ведущих американских компаний, что говорит о восстановлении экономики США. Аналитики опасались, что приход штамма "Дельта" выльется в новые ограничительные меры, которые будут тормозить бизнес в стране. Тем не менее, компании показывают устойчивые результаты.

Несколько противоречива динамика азиатских рынков. Азиатские площадки находятся под гнетом давления эпидемиологического характера. В странах региона АТР отмечается рост заболевания, особый страх связан с проведением в Токие олимпийских игр, что может стать причиной распространения заболеваемости по всему миру. В силе негативных новостей для азиатских индикаторов можно отметить вчерашнее заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что власти США разочарованы решением Китая отказаться от поисков источника коронавируса.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что планируется проверка лабораторий, около которых были обнаружены первые случаи заражения COVID-19. В свою очередь китайские власти выступают против, отмечая, что такие действия "не уважают науку и здравый смысл".

Вчера восстанавливались нефтяные котировки на фоне роста спроса на рисковые активы. Однако сегодня утром цены несколько затормозили свое движение, вплотную подойдя к уровню $74 за баррель Brent, при этом они все еще находятся на высоком уровне. Утренняя слабость является коррекцией в росту предыдущих дней. Помочь нефти определиться с дальнейшим движением сегодня помогут данные от нефтесервисного агенства Baker Hughes по числу активных буровых установок в США. На прошлой неделе было зафиксировано их увеличение до 380 агрегатов. Перед открытие российского рынка сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent проседает до $73,51 за баррель, контракт нефти марки Light оценивается в $71,65 за баррель.

Слабую просадку показывает рубль, сохраняя восходящую тенденцию. Поводов для укрепления у рубля гораздо больше. Во-первых, нефть все-таки торгуется на высоком уровне. Во-вторых, сегодня рынок ждет повышения ставки ЦБ РФ, что повысит интерес к российской валюте со стороны нерезидентов в рамках стратегии CarryTrade. В-третьих, в моменте поддержит "россиянина" пик налогового периода, суммарные выплаты российских компаний 25-28 июля ожидаются на уровне 2,5 трлн рублей. Между тем, давление сегодня может вызвать "фактор пятницы", тем более после роста предыдущих дней, и возможное возвращение коронавирусных страхов. На утренних торгах доллар торгуется на уровне 73,79 рублей, европейская валюта находится на отметке 86,79 рублей.

Сегодня утром российский рынок начнет торги в плюсе, дальнейшая динамика будет зависеть от поступающих новостей. Так, например, глава МИД Украины заявил, что соглашение между США и Германией по "Северному потоку-2" не остановит Киев в борьбе против российского газопровода. Плюс к этому, технически на динамику торгов может повлиять нежелание инвесторов переносить позиции через выходные, что к окончанию дня выльется в распродажи.

Нефть Brent
Нефть Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх