Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Растущая инфляция стала ударом для потребсектора во 2 квартале

Растущая инфляция стала ударом для потребсектора во 2 квартале

Растущая инфляция стала ударом для потребсектора во 2 квартале

Для потребительского сектора 2 квартал оказался очень противоречивым. С одной стороны, благоприятными факторами выступали продолжающаяся мягкая денежно-кредитная политика ведущих Центральных банков мира и высокие темпы вакцинации. С другой стороны, сдерживала рост сектора растущая инфляция и государственный контроль в некоторых странах.

Что касается географической разбивки, то, говоря про американский потребительский сектор, как раз хочется сказать про растущую инфляцию. Так, с марта до сегодняшнего дня, до конца августа инфляция выросла приблизительно на 3% и сейчас составляет порядка 5,37%, что является достаточно большим показателем при долгосрочной цели по инфляции в США в размере 2%. Такой инфляции не было уже 30 лет, последний раз такой показатель фиксировался в 1990 году.

Собственно, в чем тут риск? Он в том, что такая инфляция "съедает" доходы населения, и реальные доходы населения не растут, а скорее падают, и для потребительского сектора это удар. Это видно и на индексе потребительского доверия, который за последний квартал в США показывал затухающую динамику, несколько снижался. Что касается розничных продаж, то месяц к месяцу за последний квартал в США была стагнирующая динамика, даже показатель немного снизился.

Наиболее перспективные компании потребительского сектора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх