Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Потенциал роста акций American Express составляет почти 18%

Потенциал роста акций American Express составляет почти 18%

Потенциал роста акций American Express составляет почти 18%

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности American Express - американской диверсифицированной компании финансового сектора, четвертой по величине платежной системы в мире. Специализируется на финансовых услугах в сфере путешествий и туризма, выпускает кредитные и дебетовые карты, дорожные чеки.

Сеть American Express характеризуется широким охватом. В мире в обращении находятся 112 млн карт под брендом American Express, а общий годовой объем платежей превышает $ 1 трлн. Благодаря сильному бренду, обширной и диверсифицированной клиентской базе, эффективной интегрированной глобальной платежной платформе American Express с вполне разумными потерями прошла кризисный 2020 г. Текущее финансовое положение American Express не внушает опасений, а активное инвестирование в развитие платежной сети позволит компании показать быстрое восстановление после кризиса.

Глобальная экономика, как ожидается, заметно восстановится в 2021 г. На этом фоне следует ожидать и улучшения ситуации в сфере путешествий и развлечений, где позиции American Express особенно сильны. American Express направляет значительные средства акционерам за счет дивидендов и выкупа акций.

"Мы рекомендуем "Покупать" акции American Express с целевой ценой на горизонте 12 мес. на уровне $137, что предполагает потенциал роста на уровне 17,9%", - пишут аналитики в обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх