Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Рынки реагируют на новости макроэкономической статистики

Рынки реагируют на новости макроэкономической статистики

На динамику российского фондового рынка в среднесрочной и долгосрочной перспективе по-прежнему будет оказывать сильное влияние внешнеполитические факторы и перспективы ужесточения взаимных санкций между Россией, ЕС и США.

Индекс широкого рынка S&P 500 накануне обновил исторический максимум в 4300 пунктов и торгуется выше диапазона, ограниченного линиями скользящих средних, которые располагаются на уровне 3866-4183 пунктов. Влияние темы эпидемии коронавируса в мире находится в фокусе внимания рынков и новостной фон по данной теме, скорее всего, будет определяющим для их динамики в ближайшее время. Также рынки реагируют на новости макроэкономической статистики с точки зрения оценки динамики основных показателей в ближайшие несколько кварталов и перспектив восстановления мировой экономики.

Индекс РТС находится выше верхней границы коридора, ограниченного линиями пятидесятидневной и двухсотдневной скользящих средних, которые располагаются на уровне 1459-1602 пункта. Рублевый Индекс МосБиржи торгуется выше линий двухсотдневной и пятидесятидневной скользящих средних, расположенных на уровнях 3419-3728 пунктов. Перспективы дальнейшего движения на российском фондовом рынке в ближайшее время будут зависеть от ситуации на мировых рынках, данных макроэкономической статистики и динамики цен на нефть.

МосБиржа
МосБиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх