Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Акционеры "Магнита" 9 сентября обсудят избрание совета директоров в расширенном составе

Акционеры "Магнита" 9 сентября обсудят избрание совета директоров в расширенном составе

Совет директоров "Магнита", одного из крупнейших российских ритейлеров, принял решение созвать внеочередное собрание акционеров для расширения совета директоров до 11 человек с девяти, говорится в сообщении эмитента.

"Совет директоров принял решение созвать внеочередное общее собрание акционеров с целью увеличить количественный состав совета директоров с 9 до 11 членов. Увеличение числа членов совета до 11 позволит компании усилить состав совета директоров, повысить его эффективность, увеличить количество независимых членов и оптимально распределить нагрузку в комитетах совета директоров", - говорится в сообщении.

Собрание пройдет в заочной форме, дата окончания приема бюллетеней для голосования - 9 сентября. В повестку включены вопросы о досрочном прекращении полномочий совета директоров "Магнита" и о его избрании в новом составе. Реестр для участия в собрании закрывается 19 июля, акционеры могут выдвинуть своих кандидатов до 9 августа включительно.

"Мы приветствуем всех акционеров выдвигать своих кандидатов в расширенный состав совета. Мы ожидаем, что это позволит усилить состав совета за счет повышения гендерного разнообразия и расширения новых компетенций в сфере ритейла и цифровых технологий", - сказал председатель текущего состава совета директоров ритейлера Чарльз Райан.

Акционеры
Акционеры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх