Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Основные фондовые индексы Китая немного сдали позиции

Основные фондовые индексы Китая немного сдали позиции

В среду, 2 декабря, основные фондовые индексы Китая торговались на уровнях закрытия предыдущего дня, немного сдав свои позиции. Накануне была опубликована сильная макроэкономическая статистика по индексу деловой активности в промышленности от Caixin, который составил 54,9 пункта, что превзошло ожидания аналитиков и оказалось максимальным значением за 10 лет. Экономика Китая успешно восстанавливается после кризиса, все показатели деловой активности находятся выше 50-ти пунктов.

Настроения на рынках остаются позитивными. Избранный президент США Джо Байден поддержал идею дополнительной помощи экономики и заявил во вторник, что принятие дополнительного пакета финансовой помощи должно вступить в силу еще до того, как он займет кресло нового президента в январе. Ожидания скорой вакцинации в мире, что поможет снять жесткие социальные ограничения, также оказывает дополнительную поддержку рисковым активам, особенно акциям.

Индекс Shanghai Composite закрылся на уровне 3449,38 пункта (-0,67%). Китайские акции практически не отреагировали на появившиеся рано утром заявления Байдена о том, что он не намерен сразу после вступления в должность снимать 25%-ные ввозные пошлины на половину китайского экспорта в США, введенные действующим президентом.

Индекс Hang Seng находился под давлением в начале торговой сессии, однако под конец торгов отыграл часть потерь и закрылся на уровне 26 532,58 пункта (-0,13%). Начальная динамика была обусловлена приостановлением торгов акциями Xiaomi (-6,88%), компания привлекала 3,91 млрд. долларов акционерного капитала, также появлялись сообщения о проблемах с конвертируемыми облигациями данной компании.

Сегодня размещал дополнительные акции крупный китайский автопроизводитель BYD. По мнению аналитиков, крупнейшие китайские компании пользуются текущими высокими оценками своих акций для привлечения дополнительного капитала, в частности компании входящие в капиталоемкие отрасли. Данный фактор может негативно сказаться на оценках их стоимости в краткосрочной перспективе.

Несмотря на позитив на рынках, основные китайские индексы не смогли поддержать общий тренд из-за корпоративных событий, связанных с привлечением капитала. В составе индекса Hang Seng наилучшую динамику продемонстрировали акции HSBC, CK Infrastructure, Sands China, CK Hutchison и Sinopec подорожавшие на 3,66%, 2,67%, 2,61%, 2,59% и 1,97% соответственно. Индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext упал на 0,57% и закрылся на уровне 2682,97 пункта.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) снизился к 12:33 МСК на 0,65%. Заметим, что в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, картина благоприятная, мы находимся в восходящем канале, на мой взгляд, ниже 5000 можно оставлять лимитные ордера в покупку, с целями 5120-5160 (верхняя граница канала). Негативом будет снижение цены в область 4800 с последующим закреплением.

CSI 300
CSI 300

К 12:33 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,1% до отметки 6,5639, курс USD/CNH увеличился на 0,05% до 6,5558, а курс USD/HKD незначительно подрос до отметки в 7,7523.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, повысилась на 0,0014 б.п. и составила 3,313%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх