Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Китайский рынок скорректировался после ралли

Китайский рынок скорректировался после ралли

Во вторник, 14 июля, китайский фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику.

Игроки на биржевых площадках материкового Китая и Гонконга поддались медвежьим настроениям из-за океана - накануне американский рынок акций закрылся в существенном минусе. Подъем заболеваемости коронавирусом в Соединенных Штатах вновь напомнил о себе, в Калифорнии повторно вводятся некоторые ограничительные меры в связи с ухудшением статистики по COVID-19.

Опубликованная в Поднебесной макроэкономическая статистика носила благоприятный характер, но не помешала просадке индексов. И экспорт, и импорт Китая в июне показали положительную динамику вопреки прогнозам снижения. В частности, экспорт подрос на 0,5% г/г в долларовом выражении, а импорт увеличился на 2,7%.

Интересно, что китайский рынок приближается к отметке $10 трлн, которая в последний раз достигалась в 2015 году, и тогда после мощного ралли последовал обвал, срезавший более $5,2 трлн капитализации рынка.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 0,95%, ChiNext - понизился на 1,06%. Гонконгский индекс Hang Seng отступил на 1,68%. Доходность 10-летних китайских государственных облигаций понизилась на 0,023% до 3,124%.

Валютная пара USD/CNY окрепла на 0,30% до отметки 7,0168, курс USD/CNH вырос на 0,31% до 7,0230, а курс USD/HKD показал околонулевое изменение, составив 7,7506.

Укреплению доллара по отношению к юаню на сегодняшних торгах поспособствовал подъем антирисковых настроений на биржевых площадках, что было обусловлено нарастанием опасений по поводу масштабов распространения коронавируса. Реакция валютной пары на вышедшую статистику по торговому баланса Китая, в свою очередь, была нейтральной.

Индексный фонд с привязкой к китайскому хай-теку Invesco China Technology ETF, входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам), накануне просел на 1,3% до $71,52 в рамках фиксации прибыли игроками - за последний месяц инструмент обогатил инвесторов более чем на 20%.

Автомобилестроитель Geely Automobile обвалился на 4,9% - игроки зафиксировали прибыль после того, как бумага дорожала 7 из 8 последних сессий.

Операторы казино подскочили на новостях о снятии карантинных ограничений в провинции Гуандун. Акции Galaxy Entertainment прибавили 6,1%, Sands China - закрылись в плюсе на 5,0%.

Под распродажу попали также изрядно подорожавшие за последнее время бумаги Tencent и Alibaba - сегодня они растеряли 3% и 5,5% соответственно. Крупная просадка постигла и Semiconductor Manufacturing International, акции которой растеряли 7,4%.

Примечательно, что бумаги дебютировавшей на Шанхайской бирже компании Niutech Environment Technology, переработчика изношенных автопокрышек и пластиковых отходов, на торгах вторника взлетели на 240%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса CSI 300 появился свечной паттерн "харами" в медвежьем варианте, сигнализирующий о назревшей коррекционной просадке.

CSI 300
CSI 300

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх