Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Американские индексы незначительно подросли

Американские индексы незначительно подросли

Во вторник, 4 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную торговую сессию в незначительном плюсе, при этом Nasdaq вновь закрылся на историческом максимуме. После наблюдавшегося днем ранее ралли инвесторы взяли передышку, и рост индексов составил не более 0,6%.

Участники торгов продолжают следить за затянувшимися переговорами относительно нового пакета мер стимулирования американской экономики. Вчера член Демократической партии Чак Шумер заявил о том, что американский Конгресс движется в верном направлении, и он надеется, что законодатели смогут достичь соглашения. Тем не менее, ряд вопросов все еще остаются нерешенными, и ходят слухи о том, что стороны не смогут прийти к соглашению вплоть до сентября.

Напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном также остается в центре внимания инвесторов. Вчера китайские власти резко раскритиковали американскую администрацию за давление на социальную сеть TikTok и назвали такую ситуацию открытым запугиванием, отметив, что могут нанести ответный удар.

Что касается статистики, то объемы промышленных заказов в июне увеличились на 6,2% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +5% м/м после +8% м/м в мае.

В то же время, индекс деловой активности в Нью-Йорке от ISM увеличился с 39,5 пункта в июне до 53,5 пункта в июле.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,62% до отметки в 26828,47 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,36% до 3306,51 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,35% и закрылся на рекордном уровне 10941,17 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX увеличилась на 1,7% до $41,70 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $34,70 до отметки в $2021,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,52%.

Бумаги инвестиционной компании KKR & Co. подорожали на 1,2% после того, как она отчиталась о прибыли в минувшем квартале, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

В ожидании публикации квартальных финансовых результатов акции одного из ведущих в мире производителей видеоигр Activision Blizzard (входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало", которая доступна только квалифицированным инвесторам) закрылись в плюсе на 1,96%. Удачно сложилась сессия и для разработчика видеоигр Take-Two Interactive Software, добавившего в свой актив 5,87% ввиду значительного увеличения выручки и прибыли в минувшем квартале. Заметим, что чистая прибыль возросла на 91% г/г и составила $88,5 млн или 77 центов на одну акцию, а темпы роста выручки составили 51% г/г.

Хуже рынка смотрелись бумаги дома моды Ralph Lauren, отступившие на 4,36% ввиду неблагоприятных финансовых результатов за первый фискальный квартал. Заметим, что убыток компании превысил прогнозы аналитиков, а выручка оказалась ниже ожиданий.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, потенциал дальнейшего роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

S&P 500
S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх