Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Китайские индексы завершили торги разнонаправленно

Китайские индексы завершили торги разнонаправленно

В понедельник, 10 августа, ключевые фондовые индексы Китая по итогам торгов продемонстрировали смешанную динамику.

На настроения инвесторов продолжает негативно воздействовать усилившееся давление со стороны администрации президента США на Пекин. Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп подписал указы, запрещающие гражданам США иметь дело с китайскими компаниями Tencent и ByteDance, которые владеют мессенджером WeChat и сервисом TikTok соответственно.

Кроме того, внимание участников торгов было направлено на продолжающиеся дебаты в Конгрессе США о новом пакете стимулирующих мер экономики. Отметим, что по итогам прошедшей недели демократы и республиканцы не смогли достичь соглашения, при этом Дональд Трамп в обход Конгресса в выходные подписал четыре указа, направленных на смягчение экономических последствий пандемии для граждан США. Действия американского президента вызвали резкую критику со стороны Демократической партии, призвавшей республиканцев к продолжению переговоров, которые останутся в центре внимания инвесторов на текущей неделе.

Из опубликованной сегодня статистики можно выделить данные по инфляции. Так, индекс потребительских цен в стране вырос в июле на 2,7% г/г и на 0,6% м/м, тогда как аналитики в среднем прогнозировали увеличение показателя на 2,6% г/г и 0,4% м/м соответственно.

В то же время июльский индекс цен производителей сократился на 2,4% г/г по сравнению со снижением в июне на 3,0% г/г.

По итогам торгов индекс CSI 300 увеличился на 0,36%, ChiNext - стал легче на 0,14%. Гонконгский индекс Hang Seng убавил 0,48%.

Наилучшую динамику в составе гонконгского индекса Hang Seng продемонстрировали котировки Galaxy Entertainment Group (+4,75%), China Mobile (+2,14%), Sands China (+1,69%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались бумаги Hengan International Group (-1,48%), Sino Land (-1,28%) и CSPC Pharmaceutical Group (-1,27%).

Среди компонентов индекса стартапов ChiNext подорожали акции компаний Shenzhen Liande Automatic Equipment (+6,8%), ArcherMind Technology Nanjing (+5,84%) и Shanghai Fullhan Microelectronics (+4,69%). В лидерах снижения оказались бумаги Shandong Ruifeng Chemical (-5,16%), Chengdu ALD Aviation Manufacturing (-4,76%) и BizConf Telecom (-3,54%).

Аутсайдерами по итогам торгов сегодня стали представители технологического сектора. В частности, компании AAC Technologies Holdings, Sunny Optical Technology Group и Xiaomi убавили из своего актива 5,63%, 2,83% и 2,59% соответственно.

Тем временем, капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings уменьшилась на 4,83% после снижения котировок компании на 5% в пятницу в свете новостей из США.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 12:00 МСК снизился на 1,6%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 торгуется в рамках бокового канала, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности и готовятся покинуть ее. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению к нижней границе канала.

График индекса CSI 300
График индекса CSI 300

Валютная пара USD/CNY окрепла на 0,06% до отметки 6,9710, курс USD/CNH повысился на 0,03% до 6,9705, а курс USD/HKD незначительно отступает и пребывает на отметке 7,7502.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций снизилась на 0,008 б.п. и составила 2,987%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх