Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пандемия COVID-19: прививка защищает от тяжелого течения "Дельты"

Пандемия COVID-19: прививка защищает от тяжелого течения "Дельты"

Пандемия COVID-19: прививка защищает от тяжелого течения "Дельты"
Изображение
• В России за минувшие сутки выявлены 22,01 тыс. новых случаев заражения COVID-19, это минимальный с июля уровень. Всего с начала пандемии в стране подтверждено 6,34 млн случаев. Скончались от осложнений коронавирусной инфекции 788 пациентов, нарастающим итогом - 160,925 тыс. летальных исходов, сообщил Оперштаб. Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 1.

В Москве за сутки выявлены 1,952 тыс. новых случая заражения коронавирусом - это минимальный с конца апреля уровень. Нарастающим итогом подтверждено 1,5 млн случаев. Скончался 71 пациент, всего с начала эпидемии в столице умерли 25,85 тыс. человек.

• Минздрав привел новые данные в пользу вакцинации. По сообщению министра Михаила Мурашко, более 98% поступающих на госпитализацию пациентов были не привиты.

• Еврокомиссия признала сертификат вакцинации Сан-Марино, где прививались "Спутником", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По данным РФПИ, 85% жителей республики привились препаратом, разработанным в российском Центре Гамалеи.

• Всего в мире с начала пандемии выявлено 198,99 млн случаев инфицирования коронавирусом, скончались 4,2 млн человек, приводит данные Johns Hopkins University.

В абсолютном выражении наибольшее число случаев выявлено в США (35,13 млн), Индии (31,73 млн), Бразилии (19,15 млн).

• Высокозаразный штамм "Дельта" приводит к всплеску новых случаев COVID-19 по всему миру.

В китайском Ухане (провинция Хубэй), который считался свободным от COVID, накануне выявили семь случаев коронавируса. После этого власти Китая начали тестирование 11-миллионного населения города на возможное наличие COVID-19, сообщает издание "Хуаньцю шибао".

В олимпийском Токио выявили еще 18 случаев COVID-19 среди спортсменов и связанных с Играми лиц, причем 12 из них - граждане Японии. По данным местных СМИ, один из зараженных - пловец из Греции, 10 - подрядчики, пятеро - должностные лица, связанные с Олимпиадой, один - волонтер и еще один - сотрудник СМИ. Общее число заболевших с начала июля среди лиц, связанных с Олимпиадой, достигло 294. Всего с начала пандемии в Японии подтверждено 953,1 тыс. случаев COVID-19.

В Германии с сентября начинаю кампанию по ревакцинации. Получившим полный цикл вакцины от COVID-19 предложат ввести третью дозу, сообщило немецкое издание Sudwest Presse. Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения все еще изучает необходимость ревакцинации для повышения защиты от очень заразных мутаций коронавируса. Замглавы ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что необходимость ревакцинации должна быть научно доказана, а не основываться на заявлениях компаний, "которые говорят, что нужна третья доза".

В США среднее 7-дневное число случаев коронавируса в США превысило пик, наблюдавшийся прошлым летом - 72 790 vs. 68 700. Среднее число госпитализаций в США за семь дней составляет около 6200 человек в день, что примерно на 41% больше, чем за предыдущий семидневный период. Уже несколько штатов США вернули обязательное ношение масок в помещении. Это Луизиана, Невада, Северная Калифорния. Несмотря на резки рост числа заражений власти США не планируют вводить локдаун, как это было в марте 2020 года, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

сопоставление случаев COVID по странам
сопоставление случаев COVID по странам

• Американские СМИ, включая The Washington Post и CNBC, сообщили об утечке информации из Центра по профилактике и контролю заболеваний. В документе говорится о рисках, связанных с Дельта-вариантом: "индийский" штамм передается так же легко, как и ветряная оспа, и предполагается, что вакцинированные люди могут передавать штамм вируса другим с той же скоростью, как и невакцинированные. Вместе с тем, отмечается, что прививка защищает от тяжелых осложнений "ковида", госпитализации и смерти.

Тем временем, в США достигнут 70-процентный рубеж вакцинации против COVID для взрослых. Произошло это примерно на месяц позже цели Байдена, который ставил задачу достичь показателя к 4 июля. Хотя эта веха является значительным достижением для страны, ее следует рассматривать как минимум, а не как потолок, говорят эксперты в области здравоохранения.

"Нам необходимо вакцинировать не менее 80% населения, чтобы действительно иметь некоторую форму коллективного иммунитета", - сказал в недавнем интервью CNBC д-р Пол Оффит, член Консультативного комитета по вакцинам и связанным с ними биологическим продуктам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. "Это довольно заразный вирус".

• Отличники чаще вакцинируются от COVID-19. Готовность к вакцинации зависит от степени успеваемости: те, кто закончил школу с медалью или на "отлично", делают прививки от коронавируса активнее троечников. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 2500 россиян, имеющих аттестат об окончании школы.

SuperJob выявил очень интересную закономерность: среди медалистов на треть больше привитых, чем среди бывших троечников (46 и 34% соответственно), а среди отличников - больше, чем среди хорошистов (40 и 36%). Впрочем, последние чаще других уверяли, что планируют вакцинацию (31%). Те же, кто закончил школу в основном на тройки, чаще всех говорят твердое "нет" прививке от COVID-19 (39%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх