Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Лучше рынка смотрятся компании строительного сектора

Лучше рынка смотрятся компании строительного сектора

Лучше рынка смотрятся компании строительного сектора

В среду 14 июля основные российские фондовые индексы демонстрируют снижение. К 17:00 мск рублевый индекс МосБиржи падает на 0,9%, а долларовый Индекс РТС снижается на 1,0%. Среди отраслевых индексов в лидерах по темпам падения можно отметить компании финансового, потребительского и нефтегазового секторов. Лучше рынка смотрятся компании строительного сектора. Торговая активность сегодня несколько повысилась к уровню предыдущего дня.

Среди эмитентов акций, входящих в расчет индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно отметить расписки OZON, котировки которых прибавляют около 1,0%. Акции ЛСР подрастают в цене на 0,9%. Котировки акции Polymetal и ПАО "Московская биржа" прибавляют около 0,5%. Цены акций Роснефть подрастают на 0,4%. В лидерах по темпам снижения можно назвать расписки TCS, цены которых теряют 3,0%. Котировки акций "Газпрома" и ВТБ падают соответственно на 2,9% и 1,9%. Акции накануне последний день торговались с годовыми дивидендами. Котировки расписок X5 Retail Group и акций ПАО Детский мир проседают на 1,3-1,4%. Бумаги ММК теряют около 0,8%. Компания опубликовала операционные показатели за 2 кв. и 1 пол. Квартальное производство стали выросло на 3,1% к предыдущему периоду, а за шесть месяцев рост выплавки стали составил 24,5%.

Американские фондовые индексы во вторник показали снижение на 0,3-0,4%. Рынки оказались разочарованными данными статистики США по инфляции, которая превысила прогнозы. Однако распродажи не были массированными и уже сегодня в начале торговой сессии основные американские индексы отыграли падение и некоторые индексы обновили исторические максимумы. Так, индекс широкого рынка S&P500 переставил максимум до 4393 пунктов. Поддержку рынку оказывает позитивная корпоративная финансовая статистика, сезон которой начался накануне. Американские банки отчитываются лучше ожиданий. Так, показатель прибыль на акцию у Bank of America и Wells Fargo превысили рыночные ожидания более чем на треть, а прибыль Goldman Sachs и Citi оказалась выше прогнозов в 1,5 и 1,4 раза соответственно. Позитивное влияние на рынок оказывают также новости из Конгресса США.

Накануне демократы в Палате представителей согласовали инвестиционный план на 3,5 трлн долл., который касается социальной сферы, изменения климата и других вопросах. При этом еще 600 млрд долл. планируется выделить на инфраструктурный план. Динамика рынков во многом будет определяться сегодня тональностью выступления чиновников ФРС и Минфина США в Конгрессе.

Цены на нефть во второй половине дня снижаются на фоне сообщений о согласовании позиций ОАЭ и Саудовской Аравии по вопросу сделки ОПЕК+. Как сообщается, ОАЭ согласились на продление сделки до конца 2022г. При этом страна смягчила позицию по величине базового уровня добычи, согласовав повышение до 3,65 млн барр. в сутки, хотя требовала повысить до 3,8 млн барр. Пара евро/долл. сегодня отошла от минимальных значений с конца марта в 1,18 долл. к евро, прибавляя почти 0,3% к уровню накануне. Российская валюта сегодня укрепляется к доллару на 0,3%, а к евро торгуется на уровне предыдущего дня.

Из макроэкономической статистики стоит отметить данные по промышленному производству в еврозоне. Темпы снижения в мае к предыдущему месяцу составили 1,0% против роста в апреле на 0,6%. В годовом выражении рост составил 20,5% против роста на 22,2% согласно консенсус-прогнозу, Bloomberg.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,