Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Нисходящий тренд в нефти Brent сохраняется

Нисходящий тренд в нефти Brent сохраняется

Нисходящий тренд в нефти Brent сохраняется

Мы посчитали статистику, как ведет себя "Газпром" после отсечек, плюс посмотрели технический анализ. Я сохраняю свое мнение, что если "Газпром" снова будет держаться под отметкой 280, 278 в ближайшие дни, то он все-таки сможет сходить к ноябрьскому нисходящему тренду в районе 265, но рисковать живой позицией я пока не буду.

Что касается сегодняшнего утра - все достаточно спокойно. Нефть хоть и поднялась выше восходящего тренда марта 2021 года, выше отметки 69, но ничего сверхъестественного для каких-то новых ходов не сделала. Теперь новые позиции я буду планировать под 67 или в районе 75. Нисходящий тренд в нефти марки Brent сохраняется - как локальный, который сформировался у нас совсем недавно, в начале лета, так и глобальный. Именно поэтому вчершанее растущее движение, может быть, кого-то слишком впечатлило - это не рост, это коррекция. Если вы не успеваете зарабатывать на росте нефти, не переживайте, это означает, что вы не учитываете классический технический анализ.

По S&P все более-менее успокоилось. Что касается этого индекса и его технических уровней, то помимо важной поддержки в 4300 стоит обозначить и сопротивление - это отметка 4545.

Сегодня достаточно мало новостей. По Америке публикуются данные с рынка труда, но большое влияние на котировки и пару евро-доллар в основном имеют данные, которые выходят на первой неделе месяца, когда выходят данные за весь предыдущий месяц, тогда может рождаться интересная тенденция. А то, что происходит в середине месяца на рынке труда, может в моменте повлиять на пару евро-доллар, но глобальные тренды на целый месяц не заложит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх