Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦИК снимает кандидатов в депутаты из-за иностранных акций

ЦИК снимает кандидатов в депутаты из-за иностранных акций

ЦИК снимает кандидатов в депутаты из-за иностранных акций

Верховный суд РФ удовлетворил иск Центризбиркома об отмене регистрации бизнесмена Дмитрия Потапенко в качестве кандидата в депутаты в Государственную Думу от "Российской партии свободы и справедливости" (РПСС). Иск был принят к производству 30 августа, решение по нему принято сегодня. Причиной отмены регистрации стали иностранные акции, которыми владеет Потапенко.

Кандидат от РПСС - не единственный, чью регистрацию ЦИК решил отменить через суд. Первого сентября судопроизводство начато по 9 кандидатам от "Яблока" - Александр Амосов, Михаил Аркадьев, Иван Добыш, Никита Есаков, Евгений Мартынов, Александра Орлова, Елена Плотникова, Дмитрий Семавин, Баясхалан Чимитдоржиев также владеют зарубежными активами. По этому иску решение суд пока не принял.

Тот же процесс инициирован ЦИК и в отношении шести кандидатов в депутаты от "Партии Роста". Во всех случаях решение связано с полученной из Банка России информацией о наличии у кандидатов иностранных финансовых инструментов, уточнили в ЦИК.

"У нас уже после регистрации списка пришла информация из Центрального банка", - объяснила логику действий глава ЦИК Элла Памфилова.

Стоит отметить, что ЦИК рассматривает как иностранные и акции российских компаний, чей юридический адрес находится за границей, например, "Яндекс" или "Полиметалл".

В целом же, согласно представленной ЦИК декларации, политики предпочитают инвестировать в банковский сектор, металлургию и нефтегаз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх