Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

En+ Group намерена сократить минимум на 35% выбросы парниковых газов к 2030 году

En+ Group намерена сократить минимум на 35% выбросы парниковых газов к 2030 году

En+ Group намерена достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов (ПГ) к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы ПГ к 2030 году, говорится в сообщении компании.

"Эти цели касаются сокращения абсолютных выбросов по всей производственной цепочке, включая производство алюминия, а также производство тепловой и электрической энергии", - пояснили в пресс-службе.

En+ Group намерена сократить минимум на 35% выбросы парниковых газов к 2030 году
Изображение
Для достижения этих целей компания намерена реализовать комплекс инноваций по всей производственной цепочке. Управлять процессом изменений будет рабочая группа по сохранению климата во главе с исполнительным директором Вячеславом Соломиным, создание которой было одобрено советом директоров. Ключевой задачей рабочей группы станет разработка плана по достижению заявленных компанией целей, а также его реализация. Рабочая группа будет подчиняться исполнительному председателю совета директоров Лорду Баркеру. Выработанный ей план будет представлен в сентябре 2021 года, накануне конференции ООН по изменению климата в Глазго.

В 2019 году металлургический сегмент группы, представленный компанией "Русал", произвел 6% мирового алюминия, а энергетический сегмент - "ЕвроСибЭнерго" - выработал более 64 ТВт*ч гидроэнергии.

По мнению En+ Group, заявленные цели по сокращению выбросов углерода являются одними из самых амбициозных, когда-либо заявленных компаниями алюминиевой отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх