Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Китайский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику в начале недели

Китайский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику в начале недели

В понедельник, 27 июля, ключевые фондовые индексы Китая по итогам торгов продемонстрировали смешанную динамику. На настроения инвесторов продолжает оказывать воздействие нарастающая напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Так, МИД Китая сегодня заявил, что американское консульство в городе Чэнду официально прекратило свою работу.

Тем временем, в ходе дебатов в Конгрессе США было достигнуто предварительное соглашение относительно пятого пакета мер стимулирования экономики на сумму $1 трлн. При этом министр финансов США Стив Мнучин заявил, что пакет будет содержать расширенные пособия по безработице. Ожидается, что окончательный план будет обнародован во второй половине дня.

Что касается макроэкономической статистики, сегодня были опубликованы данные по объему прибыли промышленных предприятий Китая за июнь. Показатель продемонстрировал увеличение на 11,5% г/г по сравнению с приростом всего на 6% г/г в мае, что сигнализирует о постепенном восстановлении национальной экономики после упадка вследствие пандемии коронавируса.

Согласно данным Китайского депозитария и клиринговой компании, темпы притока новых инвесторов в Поднебесной оказались в июне максимальными за последние 14 месяцев из-за желания не упустить движение на самом растущем из ведущих фондовых рынков в этом году.

Так, число новых торговых счетов возросло в минувшем месяце на 47% г/г и достигло 1,55 млн. Стоит отметить, что за первое полугодие на фондовые биржи Китая пришло 7,98 млн новых трейдеров. Таким образом, совокупное число китайских биржевых трейдеров достигло 167,7 млн и стало крупнейшим в мире.

По итогам торгов индекс CSI 300 продвинулся на 0,51%, ChiNext - подрос на 0,06%. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,25%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику продемонстрировали акции компаний CITIC, Power Assets Holdings, AIA Group, Industrial and Commercial Bank of China и CNOOC, подорожавшие на 2,33%, 1,65%, 1,18%, 1,07% и 1,06% соответственно.

В лидерах снижения оказались бумаги New World Development, Hengan International Group, Techtronic Industries и Hang Seng Bank, снизившиеся на 2,55%, 2,24%, 1,58%, 1,52% и 1,37% соответственно.

Среди компонентов индекса стартапов ChiNext завершили сессию в плюсе компании Fibocom Wireless, Feitian Technologies, Chengdu ALD Aviation и Guangdong Xiongsu, прибавившие в свой актив 10,01%, 10%, 8,89% и 6,57% соответственно.

Аутсайдерами по итогам торгов стали компании Beijing Hengtong Innovation Luxwood Technology, Crastal Tech, Anhui Shengyun Environment-Protection Group и Beijing Ctrowell Tech, чьи акции потеряли 8,64%, 7,97%, 7,69% и 6,6% соответственно.

Акции биржевого фонда FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 12:40 МСК снижаются на 0,23%. Заметим, что средства данного ETF вложены в бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а акции фонда торгуются на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках нисходящего канала, находится вблизи его нижней границы, тогда как меленные стохастические линии пребывают недалеко от зоны перепроданности, в связи с чем в ближайшие дни не исключается движение индекса по направлению к верхней границе канала.

Китайский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику в начале недели
Изображение

Курс валютной пары USD/CNY снижается на 0,17% до отметки 7,0021, тогда как пара USD/CNH подешевела на 0,19% до 7,0047. Пара USD/HKD демонстрирует нулевое изменение и торгуется на отметке 7,7516. Стоит отметить, что доллар дешевеет ввиду снижения аппетита инвесторов к риску, а также на фоне ожиданий итогов июльского заседания Федеральной резервной системы, которое пройдет во вторник и среду.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций увеличилась лишь незначительно (+0,005 б.п.) и составила 2,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх