Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Сезон отчетностей в США показывает интересную динамику

Сезон отчетностей в США показывает интересную динамику

Сезон отчетностей в США показывает интересную динамику

На американском рынке вчера были разнонаправленные закрытия, и в принципе те, кто ожидал замедления или развития коррекции - получили этот эффект на графиках. Хотя, если разбираться, мы наблюдаем довольно скромную динамику.

Если смотреть непосредственно процент изменения на закрытии - S&P подрос довольно скромно на 0,12%, индекс Dow Jones - чуть лучше, на 0,13%, ну и те, кто ожидал, что техи слишком перекуплены, должны начать падать - увидели отклик в рынке по динамике NASDAQ в целом и зафиксировали снижение на 0,22%. Однако, если посмотреть на карту рынка более широко, мы увидим, что это не помешало акциям Apple вырасти на 2,45%, также прирост на уровне чуть менее 1,5% продемонстрировали Oracle и Cisco, что неплохо, учитывая общее движение индекса.

Если обращаться к ключевой теме на рынке США - сезону отчетностей, то здесь довольно интересная как динамика, так и статистика. Вчера отчитывались банки, участники рынка отреагировали агрессивными покупками на отчет Wells Fargo. Они отчитались действительно лучше ожиданий. Однако одна из причин того, что участники рынка не всегда аккуратно реагируют на вышедшие данные, заключается в том, что аналитики иногда фиксируют пониженные ожидания.

Если смотреть на динамику в целом, то банки, в том числе и Wells Fargo, отчитались о более скромных показателях, чем кварталом ранее. При этом Wells Fargo - один из чемпионов, плюс 45% к ожиданиям, ну и они, естественно и тянули индекс S&P вверх на вчерашней торговой сессии, показав наилучшее раскрытие из всех бумаг индекса. При этом Citigroup превысил ожидания даже на 46%, но это не помогло его акциям отрасти, и там мы видим совершенно иную динамику.

Если в этой троице разбирать аутсайдера - Bank Of America - с точки зрения разницы между отчетными и ожидаемыми данными мы здесь увидим разницу в 30 с небольшим процентов, и как раз-таки Bank Of America снижался в ходе вчерашней торговой сессии на 2 с лишним процента. Тем более удивительным это представляется с учетом того, что Bank Of America гораздо лучше закрывался в сравнении с данными предыдущих кварталов. Эти отчеты необходимо "взять на карандаш".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх